0
|
|

Un épico Ideas desde Cero resucita ante Salvago y sigue soñando con el oro

Ideas desde Cero-SalvagoPese a que los rojillos tenían el partido totalmente controlado y mandaban al descanso con un claro 0-3, Ideas desde Cero resurgió cual ‘Ave Fénix’ y le dio la vuelta al marcador con una impresionante reacción que acabó con el definitivo 5-3 gracias al hat trick de Alberto Martín. Salvago se complica el liderato e Ideas desde Cero aún sueña con la Primera División de oro.

El fútbol es caprichoso y en el peor momento de la temporada para un Ideas desde Cero que veía como se le alejaban sus opciones de alcanzar la máxima categoría con tres derrotas consecutivas en el Apertura, los negrotas recibían al líder del Grupo 12. Peor enemigo imposible y rápidamente quedó reflejado cuando al descanso Salvago se fue con tres goles de ventaja. Y es que la escuadra inmobiliaria se adueñó de la posesión desde el inicio. Un disparo de Ignacio Moreno pudo abrir el marcador pero el arquero desviaba el balón a córner. La respuesta llegó tras una contra de los hombres de negro en la que Óscar Fernández-Baca, tras regatear a dos rivales, se llenó de balón y Antonio Torrecillas detuvo su disparo.

Ideas desde Cero-SalvagoLas ocasiones se fueron repartiendo durante la primera mitad sin llegar a ocasionar demasiado peligro. Fue en los cinco últimos minutos cuando los rojillos aprovecharon para encarrilar el partido. Primero Jorge Olivares aprovechaba un gran centro de Álvaro Moreno para mandarlo con la cabeza al fondo de la red. José Javier Daneo luchó un balón dividido con el que se hizo y con un tiro forzado logró aumentar la distancia. Y prácticamente sobre la bocina Álvaro Moreno hizo el tercero con un tiro colocado tras una buena jugada colectiva que dejaba a Ideas Desde Cero en la lona. O eso creíamos.

Pero cuando más negro pintaba para los publicitarios, se resignaron a aceptar su destino y con una impresionante reacción le dieron la vuelta a la tortilla. Y es que la segunda parte fue un huracán por parte de Ideas desde Cero. Subieron su presión muy arriba y pronto comenzaron a recortar distancias. Alberto Martín robó un balón y desde la frontal inauguraba el casillero de su equipo.

Ideas desde Cero-SalvagoSalvago se relajó demasiado durante el descanso y no supo reaccionar a lo que se les estaba viniendo encima. Diego Municio conectó un gran disparo y siguió restando la desventaja en el marcador. Pese a que los rojillos aún iban por delante, la inercia ya era otra y el empate no tardó en llegar, tras una recuperación de Alberto Martín en un rechace y una buena maniobra dentro del área para igualar la contienda.

El gol hizo sonar las alarmas de un Salvago que por momentos parecía reaccionar, pero los de negro ya tenían el cuchillo entre los dientes y Eduardo Ibancos remataba en el segundo palo un córner botado por Diego Municio para poner a su equipo por delante por primera vez. Alberto Martín fue el encargado de rematar la épica victoria y sellar su hat-trick rematando un centro lateral de cabeza tras un saque en largo de Borja García. Ver para creer.

En el fútbol nada es lo que parece y es que lo que parecía una plácida victoria de Salvago y la confirmación de su liderato al término de la primera fase, acabó con una remontada que puede complicar su primera plaza en la última jornada. Y lo que parecía la confirmación del hundimiento de Ideas Desde Cero, terminó en una remontada que les sitúa segundos de grupo a la espera de lo que hagan Grupo Cobra y Volkswagen FS. Aún tienen opciones de meterse con los mejores en Playoffs y seguro que esta victoria es un punto de inflexión de cara a las eliminatorias. Ver para creer.

El crack: Alberto Martín (Ideas Desde Cero)

El dandy: Diego Municio (Ideas Desde Cero)

19/12/2017 21:30 Liga Apertura 17/18 50'