2. Rodrigo Arce
43'
45'

David Elena ata los tres puntos para Ideas desde cero y condena a Roche GIS

El guardameta estuvo impecable en los últimos minutos e impidió una remontada épica de Roche Gis, que cayó por la mínima pese a ir tres goles por detrás en el marcador durante gran parte del encuentro. Los publicitarios se quedan con la segunda plaza y dejan fuera del grupo de los mejores a un Roche que se vio perjudicado por su peor got-average frente a Somos5 CSD.

Roche GIS-Ideas desde cero

Algo más que tres puntos sumó anoche Ideas desde cero y algo más que un partido perdieron los negrotas, que no lograron el ansiado empate y se quedan fuera de los grupos que dan acceso a las categorías más importantes en los Playoffs. Si bien los locales llevaron la voz cantante de un encuentro vibrante, tuvieron que pedir la hora en los instantes finales gracias al empuje de Roche Gis. Avisó en el arranque del partido Javi Álvarez, siempre incisivo en labores ofensivas, con un disparo desde el pico del área que se marchó por poco por el palo izquierdo defendido por Mario Vitoriano.

Replicaba Daniel González en área contraria con un tiro que se marchó a las nubes. El mediocentro no concretó en un balón muy jugoso en la frontal del área. No obstante, no se acababa de encontrar cómodo Roche ante la intensidad en la zona medular de hombres como Javi Álvarez o Aldin Arrieta, la estrella del partido con su descaro y su velocidad. El primer gol de la noche nació, precisamente, de sus botas. El extremo derecho hizo bueno un pase de banda a banda de Eduardo Ibancos que enganchó con el empeine para sorprender a Vitoriano. Los locales veían como el marcador hacía justicia a la gran imagen que estaba ofreciendo el equipo.

Javi Álvarez pudo poner el segundo gracias a otra gran acción de Arrieta, esta vez por el otro costado. Fue el mismo Javi quien asistió al extremo para que este, esperando la incorporación de su compañero desde atrás, le devolviera la asistencia en el área pequeña, pero la aparición de ´Rorro’ Arce impidiría sobre la línea el segundo tanto. Con un único tanto nos marchábamos al descanso con todo por decidir en la reanudación.

Los goles llegaron en la segunda mitad, tras una primera de mucho respeto. Fue otra vez Aldin Arrieta quien apareció para hacer otro golazo. Un disparo suave con el interior del pie a la misma escuadra despertó la desesperación del cuadro rival, que no encontraba la manera de parar a Arrieta. Sin embargo, Fran Martín se llevó el protagonismo ofensivo en el segundo tiempo, pese a ocupar la posición de central. Él mismo pondría el tercero con un disparo lejano ajustado al palo.

Con el 3-0, Roche Gis se autoexigía despojarse de su tímido encuentro hasta el momento y Arce y Villarejo empezaron a tirar del carro para sacar el mal momento adelante. No tardaron en reaccionar. Manuel Amaya puso el 3-1 tras definir después de un gran pase de Alberto Cifuentes, quien sirvió un buen balón al hueco para que su compañero anotara a placer. La respuesta de los locales fue el cuarto tanto, obra de Fran Martín. El defensa remató un centro lateral con demasiada facilidad, quizás fruto del momento anímico complicado que atravesaba Roche GIS.

Con la moral por los suelos por lo inoportuno del gol encajado, Rodrigo Arce devolvió la esperanza de los suyos con un remate de cabeza entrando sin oposición en el segundo palo, suficiente para que los visitantes vieran algo de luz en el tramo final. Fue entonces cuando apareció David Elena, el elemento diferencial en el momento más importante. Arce por segunda vez, marcaría el tercero de su equipo y levantaría al banquillo a falta de 5 minutos para el final. Un final increíble en el que todo pudo ocurrir.

Y lo que pasó fue que David Elena salvó hasta tres ocasiones clarísimas. La primera después de una gran jugada colectiva de Roche en la que desbarató el disparo de Pablo Morillo. Luego sacando una mano prodigiosa a un tiro de Javi Villarejo en la frontal del área. Y, por último, despejando otro gran remate de Daniel González sobre la línea. Dando con sus intervenciones sin duda los tres puntos a su equipo.