31'
37'
47'

Eduardo Ibancos rescata un empate para Ideas Desde Cero con un hat-trick

Un primer tiempo de acción reacción quedó desnivelado gracias al doblete de Ángel Fernández, que dejó el partido encarrilado para R-Design antes del descanso. Eliot Jiménez anotó el 2-5 al arrancar la segunda mitad, pero Eduardo Ibancos acudió al rescate para firmar las tablas.

IDEAS DESDE CERO-RDESIGN_2

El conjunto visitante saltaría al terreno de juego con el objetivo y la premisa de probar al guardameta local. De esa manera, Eliot Jiménez y Alberto Sánchez probarían fortuna con dos trallazos desde muy lejos que no generarían el peligro deseado. Respondía muy pronto Javier Álvarez, protagonizando una ruleta en dos tiempos para plantarse en el borde del área y sacarse un disparo que atraparía Salvador Naranjo sin mayores aprietos. Tras los primeros avisos por parte de ambos conjuntos, llegarían los goles.

En el minuto 6, Eliot Jiménez filtró un pase para Ángel Fernández, que controló dentro del área, esquivando al portero y quedándose sin ángulo, algo que no supuso ningún inconveniente para él, ya que aprovechó el escaso hueco que tenía para mandarla al fondo de la red. Un minuto después, Aldín Arrieta conseguía igualar la contienda al culminar una gran jugada. Ideas Desde Cero conseguía empatar el partido en un periquete, lo que le hacía venirse arriba para ponerse por delante en el 13’. José Álvarez abría hacia la banda derecha para Aldín, que metía un pase raso al segundo palo para que Javier Álvarez la empujara a placer.

Tal y como había ocurrido antes, R-Design también logró responder inmediatamente, con un gol de Alejandro Gómez, que definía a la perfección desde dentro del área. El tempranero empate impulsaba al conjunto blanco, que se venía arriba para tratar de ponerse de nuevo por delante, tal y como ocurrió en el 18’. Eliot Jiménez sacó un córner en corto para Alberto Sánchez, que disparó desde el vértice del área, obligando al portero a intervenir para repeler su intento. El balón le caía a Ángel Fernández en el borde del área, que finalizaba a las mil maravillas para anotar el 2-3. Tres minutos después, Alberto Sánchez aprovechaba la asistencia de Ángel para mandarla a la escuadra con un obús desde el lateral del área.

IDEAS DESDE CERO-RDESIGN_1

Trepidante primer tiempo de idas y venidas, de intercambio de golpes en el que R-Design había conseguido salir victorioso ante un gran Ideas Desde Cero que no había dispuesto de ocasiones tan claras como su rival. Lo intentó el cuadro local desde el mismo saque desde el centro del campo con un disparo directo de Javier Álvarez ante el que reaccionaba Roberto García con un paradón. Dos minutos después, Eliot Jiménez abría brecha en el luminoso con un derechazo cruzado desde el borde del área tras el pase atrás de Ángel Fernández. Él mismo podría matar el partido con un remate de plancha desde el segundo palo que se le marchaba fuera.

Sería en el 31’ cuando emergería la figura de Eduardo Ibancos para rescatar los intereses de Ideas Desde Cero. El ‘17’ local aprovechaba un magnífico centro de córner de Aldín Arrieta para protagonizar un severo testarazo que acababa en el fondo de la red para recortar distancias y mantener a los suyos con vida. Con el 3-5 en el marcador, Alberto Sánchez tuvo una doble ocasión para retomar la distancia de tres goles, pero el portero en primer lugar y un defensor bajo palos después, lo evitaban. R-Design perdía la opción de matar el partido.

En el 37’, Eduardo Ibancos reducía la distancia al mínimo exponente tras materializar un penalti provocado por Javier Álvarez. El 4-5 brillaba con fuerza en el luminoso y angustiaba a un R-Design que había perdido la puntería de cara a portería. Su pegada del primer tiempo se había esfumado al notar el aliento de su rival en el cogote. Alberto Sánchez y Francisco Javier Gómez pudieron matar el partido, pero no estuvieron acertados y Eduardo Ibancos igualó la contienda en el 47’ don un disparo desde el borde del área. Javier Álvarez tuvo la última del partido con un remate tras un saque de banda, pero el balón no entró e Ideas Desde Cero se conformó con un empate con sabor a victoria tras una tremenda remontada.