38'
41'
48'

Wilson Vera y Pablo Castro destrozan a Ideas desde Cero

Ideas desde Cero tuvo su oportunidad para darle la vuelta al encuentro en la segunda mitad pero no pudieron hacer nada para frenar el vendaval ofensivo de Lenovo. Wilson Vera fue el killer del equipo con cinco tantos, tres de ellos de cabeza, y Pablo Castro con dos tantos y tres asistencias fue su mejor socio. EA España será su rival en cuartos.

IDEAS DESDE CERO - LENOVO (2)Los cuartos de final ya le esperan a un Lenovo que mostró su superioridad a pesar de pasar por momentos de sufrimiento. En un partido repleto de goles, el inicio no podía llevar otro sello.  Wilson Vera no tardaba en abrir la lata de manera brillante gracias a un potente disparo que daba en el larguero y se colaba al fondo de la red. Un gol tempranero que no intimidó a los locales que respondían y de qué manera. Francisco Martín no desaprovechaba un pase de Javier Álvarez para empatar el partido y devolver el primer golpe. Sin descanso y conectando cada golpe en el mentón del rival, eran los visitantes los que volvían a la carga. De nuevo un inspirado Wilson Vera anotaba con un cabezazo tras un rechace del portero tras una gran jugada de Pablo Castro.

Con el partido instaurado en una fase de locura permanente, fueron los visitantes los que devolvieron el golpe, en esta ocasión por medio de Javier Álvarez tras un buen robo de José Luis Sanz en un contragolpe. Un tanto que dio alas a los negrotas que se lanzaron en busca de más. Lo conseguirían poco después gracias a Juan que anotaba otro tanto un minuto después gracias a un disparo colocado imparable para Marcos Seoane. Con los visitantes al frente del marcador por primera vez, Lenovo tenía que reaccionar si no quería que sus aspiraciones de pasar a la siguiente ronda se vieran afectadas.

IDEAS DESDE CERO - LENOVO (1)Los goles no afectaron en exceso a los locales que a base de ocasiones se reponían. Su hombre gol avisaba en otra jugada magnífica de Pablo Castro y juntos formaban una asociación que comenzaba a fracturar el muro defensivo construido por Ideas desde Cero. Tanto es así que acabó llegando el gol del enésimo empate. Wilson Vera, de nuevo de cabeza, anotaba tras otra combinación con Pablo Castro.  Sin tiempo apenas para celebrar el tanto el propio Wilson Vera fue el encargado de hacer el cuarto tras robar cerca del área. El ataque de Lenovo se convertía en un auténtico vendaval difícil de sostener para los locales.

Ya en los últimos minutos de una alocada primera mitad, Javier Álvarez desde el saque de centro, y Pablo Castro, también desde el centro, finiquitaban una gran primera mitad. Un gol para cada equipo que mantenía el partido más abierto que nunca y donde los goles se elegían claramente los protagonistas del primer acto. En la segunda, a pesar de la salida en tromba de un Ideas desde Cero que trataba de aferrarse al encuentro con uñas y dientes, fue la eficacia de los visitantes la que terminó por imponerse. Marcos Hortas lograba recibir un balón de Leo Trujillo para abrir brecha en el marcador.

Lejos de venirse abajo, los locales en una clara muestra del espíritu luchador, recortaron distancias por medio de un cabezazo de Bruno Velázquez tras una mala salida de Marcos Seoane. Los informáticos supieron levantarse rápidamente y Marcos Hortas con dos ocasiones, y Pablo Castro volvieron a activar a los suyos en ataque. Fue precisamente Pablo Castro quien recibía solo dentro del área y no perdonaba para anotar lo que era, la sentencia. Ya en la recta final del encuentro, Wilson Vera fue el encargado de cerrar el partido con un enorme cabezazo en plancha a pase de Pablo Castro. Una nueva asociación entre los dos delanteros que fue mortal para los intereses de los locales y que mete a Lenovo en los cuartos de final.

El crack: Wilson Vera (Lenovo)

El dandy: Pablo Castro (Lenovo)

16/05/2019 21:15 Clausura Tercera División Oro 18/19 50'