42'
48'
50'

Un ‘hat-trick’ de Javi Álvarez tumba a un combativo Cantabria Labs

Ideas Desde Cero siempre llevó la iniciativa en el marcador, pero tuvo que sufrir el empeño de los de azul, que llegaron con opciones al final del encuentro. Los locales sentenciaron en los últimos dos minutos de un partido que dominaron con altibajos.

Ideas desde Cero-Cantabria LabsTuvo que emplearse de lo lindo Ideas Desde Cero para llevarse la eliminatoria frente a Cantabria Labs, a pesar de que el resultado no lo aparente. Los negros se adelantaron con el gol de Sergio Sánchez en el minuto 8 a la salida de un córner. El mediocentro mandó a las redes un testarazo para adelantar a los suyos.

Reaccionaron los visitantes con un tiro de Sergio Gayoso, el mejor de los azules durante todo el partido, que repelió Borja García. El error costó caro, porque a los dos minutos Javi Álvarez puso más tierra de por medio con una incorporación portentosa que dejó a medio equipo rival en el camino. A trancas y barrancas, el defensa reventó el esférico en la acción que significaba el 2-0.

Se ponía muy feo el partido para Cantabria Labs y las sensaciones tampoco eran las mejores. El mismo Javi Álvarez tuvo el tercero, pero su remate lo sacó Jorge Amor. Pudo sentenciar Rober Vicente tras una bonita jugada a la media vuelta que el delantero no logró concretar en forma de gol. En la siguiente jugada, quien no falló fue Sergio Gayoso, que, con rabia, finalizó una jugada con innumerables rechaces. Con el 2-1 y las opciones de ambos equipos intactas, moría la primera parte.

Ya en el segundo acto, Bruno Velázquez, un peligro constante por el costado izquierdo, pudo marcar el tercero para Ideas con un tiro de puntera que lamió el larguero. También Jorge se hizo grande para mantener con vida a Cantabria Labs despejando otro remate con la puntera de Bruno. Los errores se pagan caros y Pedro Morales igualó las fuerzas con un golazo que hizo rugir a los azules. El delantero, que se erigió como la referencia en todo el segundo tiempo, la rompió desde la frontal en un tiro que golpeó en el larguero antes de entrar y significar el 2-2.

Ideas desde Cero-Cantabria LabsCon el partido igualado, el ritmo aumentó y las ocasiones se iban sucediendo. Cualquiera podría haberse adelantado. Rober Vicente falló a bocajarro para Ideas y también Javi Álvarez pudo anotar con un tiro que rozó el travesaño. Poco después, la tuvieron los visitantes con un lanzamiento directo de falta de Sergio Gayoso que sacó Borja García.

En el minuto 38, el incombustible y decisivo Javi Álvarez marcó en una jugada muy similar a la del primer gol, poniéndola pegada al palo derecho de Jorge Amor. Eduardo Ibancos anotó el gol de la “tranquilidad”, al cruzar un disparo precedido de otra gran jugada de Javi Álvarez. Sí, tranquilidad entre comillas, porque solo un minuto después, volvió a aparecer Sergio Gayoso para cazar un balón botando en el área y cruzarlo para reavivar las esperanzas de los suyos y poner el 4-3. Fueron los minutos más emocionantes, con Cantabria Labs apretando en busca del empate.

Pero los riesgos defensivos se volvieron en contra y dos contragolpes en los dos últimos minutos acabaron con cualquier posibilidad de ir a los penaltis. Javi Álvarez culminó su particular ‘hat-trick’ con una nueva incorporación y con algo de fortuna, ya que su tiro rebotó en un defensa antes de irse al fondo de las redes. Sergio Sánchez cerró la cuenta con una nueva contra que materializó en el mano a mano.

El crack: Javi Álvarez (Ideas Desde Cero)

El dandy: Sergio Gayoso (Cantabria Labs)

24/01/2019 21:10 Liga Apertura 18/19 50'