14'
24'
31'
46'

Aldín Arrieta lidera el triunfo contundente de Ideas desde Cero ante Banco Alcalá

Los locales cuajaron un gran partido, pero su victoria se fraguó sobre todo en un arrollador primer tiempo donde anotaron sus 4 goles, tres de ellos de Aldín Arrieta La reacción llegó muy tarde para los visitantes que siguen sin conocer la victoria.

Ideas desde cero - Banco Alcalá

A pesar de cómo terminaría el partido, el primero en encender la alarma fueros los visitantes. Una buena combinación entre Miguel Suárez y Mariano Chicharro culminó en un disparo esquinado que el portero con autoridad sacó a córner.

Los banqueros intentaban generar peligro con disparos desde fuera del área pero siempre encontraban muy bien posicionado a David Elena bajo los tres palos. Eso, sumado a la efectividad del cuadro local para intercambiar jugadas de peligro por gol, terminó por diezmar los ánimos de Banco Alcalá. A los cinco minutos de partido le llegó un recordatorio a Aldín Arrieta que debía asistir a su cita con el gol. El atacante cruzó todo el terreno de juego, apilando rivales con su velocidad, hasta quedar mano a mano con el portero y definir con destreza.

Con el 1-0 instaurado en el Ramón Gómez de la Serna, Ideas Desde Cero monopolizó el control del balón. No era de extrañar entonces que fueran cayendo los goles a la mínima que los locales afinaran la puntería. Así, tras una ocasión clara de Juan González, que no entró por culpa de la buena intervención del arquero, José Luis Álvarez sacó un potente zurdazo para vencer la resistencia y ampliar la diferencia.

Sin tiempo a que el conjunto visitante reaccionara, llegaron dos goles más, ambos de Arrieta. El primero, tras poner a tierra con majestuosidad un pase aéreo enviado por Eduardo Ibancos y desenfundar con la derecha; el segundo, luego de un gran centro desde la izquierda que el goleador cabeceó al fondo de la red, alcanzando su primer hat-trick en el torneo.

Ideas desde cero - Banco Alcalá. 1

Aún faltaba jugarse todo el segundo tiempo pero el partido ya estaba resuelto. Los cuatro goles facturados fueron una deuda imposible de pagar para los visitantes. Incluso los locales pudieron completar la ‘manita’ al reinicio de las acciones si Escribano no hubiera desperdiciado una chance de gol inmejorable, su disparo mordido no tomó la dirección deseada.

Con el partido ya resuelto, Ideas Desde Cero se desprendió del balón, lo cual fue muy bien aprovechado por Banco Alcalá. En el minuto treinta y uno llegaría el gol de honor tras una jugada individual de Albert Salvadores. El mediocampista se metió entre dos defensas y sacó un remate tan bien colocado que dejó paralizado al guardameta local. Con el ánimo del tanto anotado, Banco Alcalá inclinó el juego por las bandas, una zona hasta el momento inexplorada por los gestores de ataque. La incursión de Albert Salvadores para internarse por la banda izquierda, obtuvo recompensa a falta de cuatro minutos para culminar el partido. Salvadores desbordó y sacó un pase hacia atrás que remató Mariano Chicharro con un soberbio toque.

El tiempo fue un enemigo que no pudieron doblegar los banqueros. Ya sin energías, los últimos minutos serían de absoluto dominio para Ideas Desde Cero. Con mucho toque y desplazamiento aseguraron la redonda hasta que el árbitro decretó el final del partido.