44'
48'
50'

Liderados por Josué Esteban, Iberdrola goleó a Valcor Consultores

Tres tantos de Josué Esteban, que cerró el resultado con una volea espectacular, sirvieron a Iberdrola para derrotar por goleada (6-2) a Valcor Consultores en Oña Sanchinarro, en la segunda jornada del Grupo 2. Valcor Consultores logró engancharse al partido tras empatar un 2-0 en contra, pero los locales pisaron el acelerador en la segunda mitad para llevarse los tres puntos.

Iberdrola-Valcor Consultores

Desde los compases iniciales del partido, Iberdrola y Valcor Consultores adelantaron lo que sería el resto del encuentro, un derroche de intensidad y despliegue. Los locales dieron los primeros avisos, con un remate cercano de Francisco de Castro y un libre directo de Josué Esteban, previo al primer tanto del encuentro. Javier Azorín logró anotar de carambola, tras un rebote en el área chica rival, aprovechando una jugada de córner.

Iberdrola se adelantaba en el marcador, y solo dos minutos más tarde, Esteban, líder futbolístico de los suyos, interceptó un balón en la salida de Valcor Consultores y castigó a Jesús Martín en el uno contra uno. Tras casi diez minutos de partido, los de verde parecían encaminar su victoria, pero los visitantes no tenían planeado dejarlo tan fácil. Iberdrola era el equipo que aportaba la mayor intensidad en el encuentro, llegando con claridad a la portería rival en el tramo inicial.

Alejandro Granda logró el 2-1 para Valcor Consultores, recortando distancias en el marcador con un remate que se colaba bajo los brazos de Javier Álvarez. El ’22’ de los blancos culminó una buena combinación entre sus compañeros Jorge Martínez y Pablo Bermejo. En los minutos siguientes al tanto inicial de Valcor, el encuentro se transformó en un ida y vuelta, que vio cómo Javier Álvarez le negaba un tanto a Daniel Mateos y otro a Mario Espadas, que empalmó una volea tremenda de media distancia. De tanto insistir, el empate de los visitantes no tardaría en llegar. Al minuto 15, Mateos aprovechó un rebote y empujó un balón en el área chica rival, poniendo el 2-2 en el marcador con mucho por disputar.

El segundo tramo de la primera parte dejó una jugada ensayada de Iberdrola, con un pase de Esteban a Hernández, quien remató al palo sobre la frontal del área. El propio Hernández, sin embargo, tendría su revancha instantes después, anotando el 3-2 sobre el cierre del primer tiempo. El ‘8’ de los verdes realizó una gran pared con Alejandro Outeiriño en la entrada del área y batió a Martín.

Después de repasar sus estrategias rápidamente durante el descanso, el segundo tiempo comenzó con el temprano cuarto gol de Iberdrola, que volvía a sacar dos tantos de distancia en el resultado. Esteban, anotaba su segundo, remató por bajo desde media distancia para sorprender a sus rivales. Con el pasar de los minutos, el partido comenzó a caracterizarse por su constante roce. Eran más las infracciones y las disputas polémicas que el juego. De Castro se perdía el quinto de los verdes solo frente a Martín, mientras que Granda pedía penalti en una acción posterior ante Álvarez.

Las tarjetas amarillas comenzaron a hacerse notar. Espadas cayó en el área rival con infracción, pero el colegiado dejó seguir y Martínez no pudo aprovechar la segunda acción. Las protestas de los visitantes no faltaron, e Iberdrola volvía a la carga en ofensiva. Carlos Olmeda estuvo cerca de anotar tras una escapada por banda izquierda, aunque minutos más tarde lo consiguió. El ’14’ de los verdes hizo el 5-2 tras un bombazo de falta sobre la frontal del área, con un remate que se coló por debajo de la barrera rival.

En la última jugada del encuentro, Esteban se guardó una joya para cerrar el resultado y su triplete. El ’10’ de los locales recibió un pase picado de Hernández y remató de primeras, sin que botara el balón, con una hermosa volea que batió a Martín. Los verdes sumaron así se segunda victoria del Grupo 2 de la Copa Clausura, mientras que Valcor Consultores sigue sin puntuar en el torneo.