32'
35'
48'

Valcor Consultores deja sin energía a Iberdrola

Los goles llegaron en una segunda mitad que fue un bonito intercambio de goles hasta que Valcor se llevó el gato al agua gracias al gol anotado por Alejandro Granda desde el punto de penalti. El 3-2 final permite a los blancos alcanzar los cuartos de final, donde se medirá a PFarma.

Iberdrola - Valcor Consultores

Anímicamente los de verde llegaban con un poco más de confianza tras haber goleado a Capgemini Invent.  Los visitantes venían de una sufrida victoria frente a Google pero demostrando que en instancias decisivas son letales. Las estadísticas favorecían ligeramente a Iberdrola, dado que ambas escuadras se habían enfrentado en siete ocasiones con tres victorias para los energéticos, una para Valcor Consultores y tres empates, estos eran los números previos de este partido tan esperado.

Ambas escuadras salieron a cuidar el cero en su portería, evitando cometer errores que fuesen vitales en el desarrollo del partido. Las primeras aproximaciones serían por parte de los chicos de Valcor Consultores quienes le quitaban el protagonismo a Iberdrola. Daniel Mateos y Alejandro Granda, conectaban en el juego y de las botas del número veintidós llegaría la primera ocasión de peligro, fue un gran disparo que salió rozando el palo derecho del guardameta. El equipo anfitrión estaba sorprendido por el arranque de su adversario, acostumbrado a ceder la iniciativa.

Los de blanco seguían buscando el marco rival, la más clara del primer tiempo estaría en las botas de Pedro López, quién estuvo mano a mano frente a Javier García, el guardameta le ganó en el primer disparo, pero el rechace le quedó justo para la pierna derecha del delantero quién no dudó en sacar otro disparo Adrián Louzo de manera milagrosa, despejaba el peligro desviando el cuero justo antes que cruce la línea de meta. Granda, de contra tendría otra ocasión, pero Javier García, defendía nuevamente su meta, negándole el gol al centrocampista.

Antes que termine el primer periodo, cada bando tendría una ocasión clara pero sus remates salían por arriba del larguero. Los consultores salieron con una marcha menos tras el descanso y de esto iba a sacar provecho la escuadra local, dado que supieron esperar el momento preciso para golpear. Javier Azorín, por derecha asistía de tacón a Josué Esteban que de primeras sacó un zurdazo seco que enviaba el cuero al fondo de la portería subiendo el primero al luminoso para Iberdrola.

Poco le duraría la alegría al conjunto local, ya que al minuto recibía un mazazo por parte de Alejandro Granda. El talentoso número veintidós de Valcor Consultores aprovechaba un gran centro y definía de tacón igualando la contienda. Así empataba el encuentro en un visto y no visto, volviendo a dejar todo en el aire con muchos minutos por delante. El intercambio de golpes todavía viviría más asaltos. Sin dejar que Iberdrola se recupere del mazazo los visitantes aprovecharían el desconcierto de los energéticos y remontarían el encuentro por medio de Ricardo Cañas quien tras un rechace remató a puerta y logró la remontada. Un saque de esquina para Iberdrola es sinónimo de gran ocasión, José Luis Adanero, pondría las tablas para su equipo tras un gran remate, consiguiendo el empate transitorio. Los ataques continuaban para ambos bandos pero sin fortuna. Los visitantes marcarían en los minutos finales a través de Alejandro Granda, el penalti señalado por el colegiado le permitía sentenciar el encuentro en el minuto cuarenta y ocho. Iberdrola, intentó por todos los medios en el último minuto, pero no pudieron conseguir la igualada.