8. Gonzalo Ruiz
44'
48'
50'

Iberdrola necesitó unir todo su talento para sumar su tercera victoria consecutiva

Pablo López sostuvo a un irreductible Monitor Deloitte durante los primeros veinticinco minutos, pero acabaron claudicando ante el empuje de un Iberdrola coral.

Iberdrola-Monitor Deloitte

Un gol de oportunista de Marc Piera al borde del descanso supuso el empate a uno y significó la fe de vida de un equipo que defendió con uñas y dientes a lo largo de muchos minutos y que hizo sudar tinta a un Iberdrola en la que todos aportaron desde el inicio. Y méritos hicieron para haber sentenciado la contienda en el primer acto, pero se encontraron con un gran Pablo López que mantuvo a su equipo en el partido gracias a varias intervenciones de mérito.

Ya desde el pitido inicial, el dominio de Iberdrola comenzó a ser patente y pudieron adelantarse en el marcador con un disparo de Álvaro Herranz que obtuvo una buena respuesta por parte del guardameta. Monitor Deloitte, viéndose superado, trató de sacudirse el dominio, pero apenas inquietó a Javier Álvarez con un disparo de falta de Alex Juliá que rechazó la defensa con alguna que otra dificultad.

A medida que avanzaron los minutos, el dominio de los locales comenzó a ser cada vez más intenso y rozaron el gol en cada llegada, avisó Josué Esteban con un disparo que se fue fuera por poco tras un envío del omnipresente Álvaro Herranz antes de la primera gran oportunidad de inaugurar el marcador, que salió de las botas de Abelardo Hernández que se encontró con la soberbia respuesta de un Pablo López que hizo un gran alarde de reflejos para meter una mano milagrosa que evitó el  tanto. Aun tuvo tiempo el buen portero de Monitor Deloitte de negarle el gol por dos veces a Josué Esteban, primero haciéndose grande en al mano a mano y después, enviado a córner con una buena palomita un lanzamiento de golpe franco. Pero nada pudo hacer cuando Carlos Anaya se sacó de la manga un espectacular zurdazo desde el pico del área que entró junto al palo izquierdo de la portería rival.  Un gol que pareció abrir definitivamente el camino para Iberdrola. Pero nada más lejos de la realidad, ya que los visitantes se negaron a claudicar y llegaron al descanso con sus opciones intactas gracias a un balón suelto en el interior del área que aprovechó Marc Piera para establecer el empate a uno con un buen disparo a la media vuelta.

Pero nada más iniciarse el segundo acto, Iberdrola no dio ninguna opción a la sorpresa y solo tres minutos desde el inicio de la reanudación, Adrián Pardo devolvió la ventaja a su equipo con un soberbio disparo de empeine exterior imposible para el portero. Tras el 2-1, vino el único tramo de partido en el que Iberdrola pareció no tener el choque bajo control, pero tras unos minutos de imprecisiones, Monitor Deloitte apenas generó ocasiones de peligro, solo un disparo desviado de Ramiro Gallego y un cabezazo alto de Marc Cortacans tras un envío del propio Ramiro desde la izquierda.

A medida que avanzaron los minutos, los locales fueron poco a poco poniendo la situación bajo control, pero por si quedaba alguna duda, Álvaro Herranz puso la guinda a su extraordinario partido con un lejanísimo disparo que supuso el 3-1. Un resultado tras el cual, su rival ya no encontró opción a la posible reacción y en la última jugada del partido, Josué Esteban hizo el definitivo 4-1 con el que Iberdrola suma su tercera victoria en otras tantas presencias.