10. Manuel Pineda ey fso
45'
49'

La energía de Iberdrola explota con goles

Un contundente 8-1 para Iberdrola liderado por un Álvaro Herranz que estuvo imparable. El defensa terminó por marcar un póker dando la victoria a su equipo y manteniendo el invicto de los verdes en la temporada.

Iberdrola - EY FSO

Tuvieron que pasar 364 días para que Iberdrola y EY FSO se vuelvan a ver las caras y como la vez anterior, los energéticos volvieron a castigar sin piedad a los consultores en la cuarta jornada del Torneo Apertura. La pelota comenzó a rodar sobre el césped del Luis Aragonés, los primeros minutos fueron para los locales desplegando el buen toque que les caracteriza. Rápidamente tomaron la delantera por medio de Francisco de Castro, quién aprovechó un rebote del portero y definió con la derecha, tras un gran zurdazo de Juan Pablo Marín.

Los de negro desconcertados por el gol tempranero, recibieron el segundo cuatro minutos más tarde, esta vez el autor fue Adrián López que desde fuera del área saco un latigazo imparable para el guardameta visitante.  Poco más tarde, tras una jugada ensayada de tiro libre,  Josué Esteban enviaba una gran asistencia a Juan Pablo Marín, que de primeras logró inflar las redes del equipo rival, logrando el tercero para su equipo y  decretando lo que ya seria una goleada. Los consultores no tardarían en reaccionar y con disparos desde fuera del área intentaron más de una vez hacerse con el gol, pero Javier Garcia resolvió sin problemas cuando su equipo lo necesitó.

No contentos con la ventaja, Iberdrola iba por más, los ataques continuaban por ambas bandas y los disparos de Ignacio Velasco, Roberto Mariscal y Alejandro Outeriño, solo serían el preámbulo para lo que vendría. Otra vez Juan Pablo Marín aparecería en el juego esta vez en un saque de banda, enviando el cuero al corazón del área, Ignacio Velasco habilitaba a Álvaro Herranz, quién definió de zurda al lado derecho del portero que nada pudo hacer. EY FSO trató de reaccionar antes del descanso y Pablo Cascio, tuvo una buena oportunidad, recuperó el balón desde su área y fue regateando rivales llegando hasta el área contraria, y sacó un disparo que por poco salió fuera.

Ya en la segunda mitad EY FSO, salió con otra actitud y tras varias ocasiones, al minuto ocho del segundo periodo. Tras un rechace de los locales Francisco Sánchez Castro no desaprovechó la oportunidad y desde fuera del área saco un derechazo que nada pudo hacer el guardameta verde. Era el 4-1 y locales se fueron con todo al ataque para evitar que los consultores trataran de acercarse en el marcador. Dos minutos más tarde apareció nuevamente Álvaro Herranz, para definir a placer, tras un disparo de Roberto Mariscal que el arquero no pudo blocar.

El sexto llegaría del MVP de la jornada anterior, Josué Esteban, un amigo del gol, esta vez lo que iba a ser un disparo sin peligro, el portero visitante lo transformó en un blooper. Una nueva conexión entre Juan Pablo Marín y Josué Esteban, permitía a Francisco de Castro disponer de una gran oportunidad, pero en esta ocasión no acertaba con la portería.

El destino iba a ser cruel para los consultores, porque quién no iba a perdonar era Álvaro  Herranz y por partida doble. El séptimo lo haría de un saque de falta de la mitad del campo, con un zurdazo potente que al guardameta solo le quedó recoger el balón dentro de la portería, y el último fue de cabeza tras un centro de Juan Pablo Marín. Los consultores siguen sin conocer la victoria, mientras que los energéticos siguen con pie derecho en el torneo.