7. Javier Azorín
44'
47'

Josué Esteban lidera el brillante debut de Iberdrola

Gran debut del conjunto dirigido por Casimiro Prieto ante EY CBS, que comenzó la temporada de la mejor manera posible, endosándole un severo 9-2 al equipo de los consultores con un póker de Josué.

Iberdrola Josué antes de lanzar la falta del 1-0El Luis Aragonés fue testigo del debut de Iberdrola y EY CBS en un partido muy doloroso para el conjunto consultor. Los chicos de Casimiro Prieto tenían ganas de empezar la temporada y así lo demostraron a los 4 minutos del encuentro. Su estrella, Josué, arrancaba el partido con toda una declaración de intenciones al anotar el primer tanto de los suyos con un potente disparo de falta al palo del portero.

Javier Pérez trató de calmar a los suyos y poner orden en la creación de juego de EY CBS, permitiendo que su equipo se adueñara de la posesión del primer tramo del partido. Sin embargo, Iberdrola se situó bien en su campo y no tuvo ningún problema para desarticular cualquier ataque de los consultores. La seguridad atrás les permitía recuperar el balón y salir al contraataque para intentar el segundo gol del encuentro, que finalmente llegó tras un rechace que Carlos Anaya aprovechó para batir a Saúl Cabezón.

El segundo gol hundió a los chicos de EY CBS y motivó aún más a los de Iberdrola, que se hicieron con el control del juego e hicieron gala de su efectividad en ataque con dos auténticos golazos consecutivos de Josué desde fuera del área. Por su parte, Fran Cano trató de recortar distancias en el marcador, pero no estuvo acertado en los metros finales. Antes de concluir la primera parte, José Luis Adanero anotó el 5-0 al culminar una jugada ensayada tras un saque de banda.

Cano conduciendo el balónA los pocos minutos de la segunda parte, Iberdrola volvió a golpear la moral de los consultores con un nuevo tanto de Carlos Anaya tras un espectacular pase de Adanero. Lejos de rendirse, los chicos de EY CBS siguieron luchando para tratar de revertir la situación en el marcador. En ese momento apareció Alejandro Sanz para robar un balón en la medular y para salir como un rayo directo a la portería de Álex López, que poco pudo hacer ante el disparo raso y cruzado del consultor. Pocos minutos después, Alejandro recortaba más la distancia en el marcador desde el punto de penalti.

El 6-2 aupó moralmente al conjunto consultor, pero Iberdrola no quiso especular con el resultado y apretó arriba para fulminar las esperanzas de los visitantes. Tras un magnífico remate de Francisco De Castro al larguero, él mismo se encargó de hacer el séptimo tanto para su equipo. Unos instantes después, Azorín volvió a ver portería, logrando el octavo gol del conjunto dirigido por Casimiro Prieto.

A pesar de que el encuentro estaba claramente sentenciado, EY CBS no bajó la cabeza y puso todo su empeño en maquillar el resultado para irse con mejores sensaciones. Y a punto estuvo de anotar dos goles antes de finalizar el encuentro, pero Alejandro Sanz se encontró con Álex López y Fran Cano estrelló el balón en la cepa del poste tras una gran jugada en equipo. Por parte de Iberdrola, Josué quiso ponerle la guinda a su inmejorable partido anotando su cuarto gol del encuentro, que suponía el definitivo 9-2 en el marcador.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: Alejandro Sanz (EY CBS)

01/10/2018 21:00 Liga Apertura 18/19 50'