43'
13. Ignacio Velasco
47'

Iberdrola pasa por encima de un EY Advisory bajo mínimos

Iberdrola-EY AdvisoryLa escuadra energética dominó de inicio y sentenció en los primeros diez minutos aprovechando su superioridad numérica. Josué Esteban fue el faro de Iberdrola aportando verticalidad en el juego, una manita de goles y varias asistencias en el 9-1 final. EY Advisory se vació, pero la superioridad verde fue evidente en todas las parcelas del juego.

Poco tardaba Iberdrola en avisar de sus intenciones cuando a los pocos segundos Josué enviaba un disparo ligeramente desviado desde la banda izquierda. Fue un dolor de muelas el 23 verde, que tuvo alguna más antes de inaugurar el marcador y pudo haberse ido a casa con más goles de los cinco que anotó finalmente. Tras un robo de balón gracias a la buena presión arriba Josué ajustó el balón al palo para abrir la lata y poco después fue Juan Pablo Marín quién rozó el segundo en una jugada ensayada en un saque de esquina.

En ese momento se igualaron los efectivos en el campo, pero la situación sobre el verde no cambió y la primera mitad siguió siendo un asedio sobre la portería de EY Advisory, que gracias a la buena labor de su guardameta José Luis González el resultado no fue de escándalo. La primera parte todavía nos dejó dos goles más del crack de la noche, el segundo con un buen cabezazo de Josué tras un centro de José Luis Adanero y el que cerró los primeros veinticinco minutos llegó tras un regalo de la defensa que el 23 aprovechó para marcar a placer.

Iberdrola-EY AdvisoryLa segunda mitad, pese a la sorpresa del gol de EY Advisory por medio de Anderson Vara ganando la espalda y rebasando al portero para marcar a puerta vacía, siguió siendo totalmente para los de verde, que marcaron el doble de goles que en la primera. De nuevo Josué se aprovechó de una recuperación de Javier Azorín para hacer el cuarto y poco después fue Juan Rodríguez-Vigil quién se sumó a la fiesta empujando dentro un remate de Javier Azorín de cabeza.

Josué cerró su manita de goles con un robo y transición rápida y sin margen de reacción llegó la diana de Javier Azorín, que esta vez si acertó empujando a la red un gran pase de Paco de Castro. Los dos últimos goles fueron regalos del 23, el primero tras una gran conducción y dejando solo a Alejandro Outeriño para que batiera a José Luis González y el último después de un gran control del MVP a un pase en largo y su asistencia para que Ignacio Velasco cerrase el 9-1 final.

Con esta victoria Iberdrola se afianza en la segunda plaza y mete la directa en su persecución sobre el líder Murillo Café, mientras que EY Advisory permanece en mitad de la tabla con dos victorias y dos derrotas.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: José Luis González (EY Advisory)

12/03/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'