32'
35'
40'

Iberdrola no afloja y se mantiene invicto a costa de EY Advisory

Los chicos de Casimiro Prieto cosecharon una nueva victoria, y ya van tres consecutivas, para mantenerse en lo más alto del grupo 4. Esta vez su victima fue un EY Advisory que no pudo con el juego colectivo de los verdes y el doblete de Josué Esteban en el 6-2 final.

Iberdrola vs EY Advisory (6)En el inicio del partido nada hacía presagiar la abultada goleada que acabaría encajando EY Advisory. Fue un encuentro en donde los primeros compases fueron de máxima igualdad con intercambio de golpes incluido. Se adelantó primero Iberdrola con un gran gol de Carlos Anaya, quien logró superar al meta José Luis González con un potente disparo lejano que ajustó a la base del poste. La réplica por parte de los visitantes no se hizo esperar y Eduardo Ortiz, con una falta lejana, devolvió las tablas al marcador.

Pero el partido no dejaba tiempo para tomarse un respiro y antes de que se cumpliera el minuto veinte de juego, Roberto Mariscal volvió a situar a Iberdrola por delante en el marcador. Roberto aprovechó un saque de banda puesto al segundo palo por Juan Pablo Marín para entrar con todo y perforar las redes del rival. José Luis Adanero brilló en esta primera parte en labores defensivas, rápido y atento al corte el defensa de Iberdrola buscó sacar siempre el balón jugado desde atrás, lo que facilitó mucho la labor en el medio del campo de hombres como Josué Esteban. El crack verde, a medida que fue avanzando el encuentro, fue adueñándose del medio del campo, llevando la batuta de los suyos y sumándose al ataque con gran peligro sorprendiendo desde atrás.

Iberdrola vs EY Advisory (5)Con el 2-1 arrancó una segunda mitad en la que EY Advisory comenzó a sentir que le faltaba aire ante el acoso rival. La pelota estuvo casi siempre en pies energéticos y cada vez más cerca del área visitante. Josué Esteban amplió la diferencia en el marcador y Eduardo Jiménez encarriló la victoria con un potente disparo desde fuera del área cuando ni se habían disputado cinco minutos de la segunda parte.

EY Advisory expuesto a salir mal parado no quiso renunciar a su forma de entender el fútbol. Javier Villén intentó hacer jugar a los suyos en el medio del campo, pero esta vez el conjunto negrota no encontró profundidad en el juego. Esto hizo que a medida que fue avanzando el crono los visitantes fueran bajando los brazos olvidándose de las ayudas defensivas permitiendo al rival lograra una importante goleada. Josué firmó el quinto con una gran volea desde dentro del área y Adanero hizo el sexto tanto del conjunto verde cuando aún quedaba mucho partido.

Los consultores aprovecharon que Iberdrola levantó el pie del acelerador para maquillar el resultado final con el gol de un Javier Villén que puso el broche a su trabajo aprovechando una gran jugada de Gabriel Moreno para situar el definitivo 6-2 en el luminoso.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: Eduardo Jiménez (Iberdrola)

15/10/2018 22:05 Liga Apertura 18/19 50'