47'
22. Álvaro Herranz
48'
49'

Épica gesta de Iberdrola para arañar un punto ante un Deloitte Legal que ya celebraba la victoria

Con un golazo de tiro libre de Adrián Louzo, Iberdrola dio un curso acelerado de cómo empatar un partido que parecía sentenciado. Deloitte Legal no supo conservar una ventaja de 3 goles tras remontar el primer tanto de Juan Pablo Marín y acabó sumando un punto que sabe a derrota.

Iberdrola - Deloitte Legal

Duelo repleto de emociones desde el pitido inicial, dando paso a unos minutos en los que Iberdrola no tardó en meterle picante al choque. Juan Pablo Marín intentó encarrilar la victoria de los locales con un disparo desde el centro del campo, pero José Valenzuela demostró estar atento para impedir el primero. Era solo un pequeño de reflejo de las intenciones del cuadro verde, ya que se adueñaron del ritmo del partido con verticales ofensivas, alternadas con una intensa presión tras pérdida.

El ‘pressing’ protagonizado por Iberdrola propició un grosero error en la salida de balón de Deloitte Legal, que perdía el esférico y permitía que Juan Pablo Marín, esta vez sí, adelantara a los locales. El centrocampista solo tuvo que meter el pie para romper el empate inicial. Del mismo modo pudo abrir brecha en el luminoso Josué Esteban, que luchó un balón hasta arrebatarlo para armar una contra en solitario que acabó sin premio para el atacante verde.

Deloitte Legal estaba sufriendo de lo lindo, tanto para crear peligro como para defender las continuas embestidas de un incesante Iberdrola. Fue entonces cuando apareció Daniel González para revertir la situación en un visto y no visto. Vestido de ‘killer’, cazó un balón en el área y fusiló al portero para igualar la contienda. Un gol psicológico a cuatro minutos del descanso para que los suyos, esta vez de amarillo, tomaran aire durante el descanso e hicieran borrón y cuenta nueva.

Su cambio de mentalidad se plasmó sobre el terreno de juego durante el inicio de la segunda mitad, la que arrancaron con el pie en el acelerador. Los visitantes empezaron a mover el cuero con mayor acierto y velocidad para buscar la portería contraria. Un minuto tardó Alberto Montesinos en aprovechar un hueco en la zaga para sacarse un disparo cruzado que se convertía en el 1-2 que le daba la vuelta al resultado.

Mazazo para un Iberdrola que, en unos minutos de relajación, había visto cómo echaban por la borda su gran inicio de partido. Y todavía quedaba más. Tres minutos después llegaría 1-3. Miguel Rico fue el encargado de convertir en gol un contragolpe furtivo. Rico aprovechó su velocidad y habilidad para controlar un balón en el área y alojarlo al fondo de las redes de Iberdrola. Se le escapaba el duelo al conjunto local, que empezó a revivir de las manos de Roberto Mariscal y Josué Esteban. Sin embargo, no llegaban las ocasiones de peligro.

Todo lo contrario que en el bando rival. Deloitte Legal tiró de pegada para dejar el duelo prácticamente visto para sentencia. Carlos De Jorge recogió el esférico en el centro del campo y metió directamente la quinta para salir a toda velocidad, marcharse de Ignacio Velasco y habilitar a un Jorge García que definía a la perfección con un disparo raso. El 1-4 brillaba en el luminoso ante la atónita mirada de un Iberdrola que había empezado ganando.

Cuando más falta le hacía a su equipo, Josué Esteban se echó el equipo a la espalda y no paró hasta ser derrumbado en el área para provocar un penalti que transformaría él mismo. El 2-4 le daba vida a los locales a falta de 19 minutos. No tendría bastante el atacante, que aparecía cinco minutos después para recortar distancias una vez más tras la asistencia de Adrián Louzo. El lateral se sacó un preciso centro desde la línea de fondo para que Josué rematara de primeras con su pierna izquierda.

En los momentos en los que Iberdrola desplegaba su mejor fútbol, apareció desde las sombras Alberto Montesinos para, supestamente, sentenciar con el 3-5 en el 47’. Todo parecía perdido para Iberdrola hasta que apareció, un minuto después, la cabeza de Álvaro Herranz para anotar un heroico testarazo a la salida de un córner. En el epílogo del partido, el cuadro local conseguiría lo que en un principio parecía imposible. Adrián Louzo le robaba el triunfo a Deloitte Legal con un magistral tiro libre que culminaba la épica gesta. Reparto de puntos tras un partido no apto para cardiacos.