14. Adrián Pardo
45'
48'

Adriá Mateo y Nacho Blanco lideran una remontada épica de Crys Dyaz sobre Iberdrola

Los dos peloteros de los visitantes anotaron sendos ‘hat-tricks’ para levantar un 4-2 en contra en una segunda parte soberbia. Iberdrola no pudo contener a las dos estrellas y, pese a todo, llegó con vida a los minutos finales del encuentro, pero el último tanto a falta de dos minutos evitó su pase a cuartos de final de la Liga Apertura 22/23.

2. FOTOS IBERDROLA - CRYS DYAZ

Siempre es difícil tumbar a Crys Dyaz, sean cuales sean las circunstancias, pero duele más cuando haces todo para no perder. A Iberdrola le pasó eso. Apenas se habían atado los cordones los 14 protagonistas cuando el partido ya se había puesto 1-1. Sí, Iberdrola consiguió lo más difícil y tomó de su propia medicina tan solo un minuto después. Carlos Núñez adelantó a los locales tras una sorpresiva aparición de segunda línea, con mucha potencia, y definió con pierna izquierda, con caño incluido, ante la salida de Jesús Barrios. Un minuto después, Adrià Mateo, resolvía con un remate a la media vuelta impecable para igualar la contienda. Debió estimularles a los visitantes el tanto de Iberdrola, porque en la siguiente acción, Nacho Blanco envió un zapatazo al palo.

Pero en el intercambio de golpes entre dos de los mejores equipos de la fase regular, Iberdrola quería llevar la iniciativa, concretamente en el marcador, porque el dominio de balón lo ponían Crys Dyaz. Pero quien perforó la red fue Javier Villar, con una buena jugada por el sector derecho que finalizaría con el interior al palo largo. Mismo guion tras el tanto local. Crys Dyaz respondió con el gol del empate, esta vez obra de Nacho Blanco, en otra gran jugada de su socio, Adrià Mateo, por la banda izquierda que culminó el delantero batiendo a la defensa rival con Javier Ruiz ya superado. El partido estaba donde lo quería el espectador: ritmo, goles, ocasiones y mucho detalle individual.

4. FOTOS IBERDROLA - CRYS DYAZ

Antes del descanso y tras el mismo, Iberdrola puso tierra de por medio con dos tantos que ponían patas arriba la eliminatoria. Álvaro Herranz voló para adelantar de nuevo a los suyos en un saque de banda en el que se anticipó y giró el cuello, demostrando que el juego aéreo es su especialidad. En la reanudación, Adrián Pardo, en una especie de centro-chut, asistía a Alejandro Outeriño, que se encontraba libre de marca en el área pequeña y puso el pie para marcar el 4-2

Adrià Mateo pedía concentración a los suyos y la entrada de algún central que ayudara a contrarrestar esos balones, pero el mediocentro se puso el mono de trabajo y empató el partido solito con dos jugadas muy parecidas. En dos remates lejanos igualó de nuevo el partido. El mejor de ellos, el que significaba su triplete, en un derechazo a la escuadra que tocó en el larguero y rebotó dos veces. Un auténtico golazo.

Un penalti claro de Álvaro Herranz sobre Nacho Blanco que el mismo delantero transformaría y otro buen tanto de Dani Jiménez tras una diagonal a la altura del punto de penalti, sentenciaban la eliminatoria y confirmaban la meritoria remontada de Crys Dyaz & Co. Ya al final del encuentro, Adrián Pardo firmaba el 5-6 con un cabezazo, pero las ilusiones se esfumaron en una contra en la que Nacho Blanco superaba al guardameta para firmar su ‘hat trick’ particular y sellar el pase a cuartos, donde les espera Sanitas.