36. Rodrigo Araujo capge
42'
46'

Iberdrola se quedó con un apasionante duelo ante Capgemini Invent

Iberdrola y Capgemini Invent protagonizaron un emocionante partido por los octavos de final de la Primera División. Los locales se impusieron por 5-4 en un encuentro electrizante hasta el último minuto. Iberdrola se aferró a un gran Carlos Olmeda para llevarse la victoria, mientras que los visitantes lo hicieron con Javier Benítez, pero no tuvieron tiempo de mandar la eliminatoria a los penaltis.

IBERDROLA-CAPGEMINI

Desde la primera acción del encuentro, bajo una lluvia incesante, los dos equipos mostraron los colmillos. Adrián Pardo adelantó a Iberdrola al minuto, con un Capgemini Invent que se vio descolocado de inicio. Sin embargo, eso no mermó la confianza del conjunto azul, que tres minutos más tarde empataría el encuentro de las botas de Javier Benítez, con un tiro por bajo tras recorte que batió a Javier Álvarez. Los visitantes respondían con rapidez para poner tablas nuevamente en el resultado.

Iberdrola siguió buscando la portería contraria y se topó con el larguero en una acción, pero a la siguiente no falló y puso el 2-1. Lo hizo Carlos Anaya, que aprovechó un balón suelto en la frontal del área para batir por bajo a Daniel Villarroel, que nada pudo hacer ante el magnífico tiro. Los verdes encaminaban nuevamente el resultado tomando la delantera en el marcador. Fernando Herráiz y Benítez buscaron la reacción rápida de Capgemini, con dos intentos que se toparon con la madera, no hubo suerte para los consultores. El partido era intenso, de mucha ida y vuelta y con ocasiones claras de ambos lados.

Cuando parecía que más cerca estaban los azules de empatarlo, Carlos Olmeda hurgó en la herida y, definiendo dentro del área ante el portero, puso el 3-1 parcial en el marcador, resultado con el que culminó la primera mitad en Oña Sanchinarro. Una que dejó un cansancio generalizado, debido a la intensidad del choque, pero que prometía más para la reanudación.

Bajo la lluvia los equipos retomaron las acciones para dar comienzo a la segunda parte. El 3-2 de Capgemini no tardó en llegar, con Benítez anotando su doblete personal con un tiro por bajo. El ‘7’ de los azules daba esperanzas a los suyos, pero rápidamente Iberdrola se encargó de dilapidarlas. Primero fue Javier Azorín al 36’, con un cabezazo en el área rival, y después Olmeda al 39’, con un remate que se le escapó a Villarroel de las manos. En cuestión de tres minutos, los verdes ponían mucha tierra de por medio en el marcador, aún con diez minutos por disputar.

Esos diez minutos finales no alcanzaron para que Capgemini igualara el encuentro, pero sí para dar un gran susto a los locales. Rodrigo Araujo, que se estrenaba con el equipo azul, anotó dos tantos que hicieron tambalear seriamente la victoria de los de verde. Con un remate desde el borde del área tras recortar hacia el medio y con un cabezazo certero en el área chica, el ’36’ de los visitantes puso un apretado 5-4 en el marcador con cuatro minutos aún por disputarse. Desde el banquillo de Iberdrola se escuchaba la palabra “calma” constantemente, de los suplentes animando a los suyos a coger aire y dejar que el tiempo corra, pero el aliento poco funcionaba. Los azules aprovecharon ese nerviosismo, recuperando rápidamente la posesión del balón y encerrando a su rival.

La última acción del duelo fue una falta que Capgemini colgó al área rival buscando un remate salvador, pero Iberdrola defendió a capa y espada su victoria. Con el pase a los cuartos de final de la Primera División de la Copa Clausura en el bolsillo se enfrentarán a Sothis o Alfa Microgés. Capgemini, por su parte, se marcha del torneo con la cabeza bien alta.