7. Javier Azorín
41'
5. Ismael Tejado
48'

Iberdrola consigue el pase a semifinales doblegando a una de las revelaciones del campeonato

Con un partido muy completo en todas sus líneas los locales no dieron opción a su rival. El resultado de 4 a 1 reflejó la diferencia que se vio sobre el campo donde el equipo dirigido por Casimiro Prieto en la banda y por Josué Esteban en el césped no dio opciones a un rival que acusó algunas bajas importantes.

IBERDROLA vs CA SANTA ANA 5

Es pronto para decirlo, pero este equipo tiene madera de campeón. De hecho, prácticamente es el único cabeza de serie que alcanza las semifinales sin mostrar por el momento signos de debilidad. Anoche dieron buena cuenta de un CA Santa Ana que trató de utilizar sus armas para sorprender a los verdes, pero que veía como la falta de acierto y errores defensivos les dejaban sin opciones.

Muy pronto Javier Azorín dio el primer aviso sobre la portería de un sobresaliente Javier Valiente, el portero fue el mejor de los suyos a pesar de la goleada encajada. El meta apenas cuatro minutos más tarde hacía una parada meritoria a Juan Pablo Marín-Lázaro que había recibido un buen balón de su mejor socio, Josué Esteban. Iberdrola había salido con una marcha más y su presión en campo contrario dificultaba mucho las combinaciones de un CA Santa Ana que no encontraba la vía hacia la portería local.

Mediada la primera mitad los visitantes tuvieron su primer acercamiento con un remate de Nova tras un balón filtrado por Ismael Tejado, la contra resultó mortal para los azulones que veían como un balón largo de Carlos Olmeda provocaba la indecisión entre el defensa y el portero y Juan Pablo Marín-Lázaro aprovechaba para adelantarse y de cabeza anotar el primer tanto de la noche. Trató de reaccionar el cuadro visitante con un lanzamiento de falta, pero el equipo era un flan en defensa, una jugada de empuje, con varios disparos rechazados por defensores acababa con un potente disparo en la frontal de Carlos Olmeda que subía el 2-0 al luminoso.

Iberdrola supo que era su momento y se lanzó hasta el descanso a por la sentencia, no llegó a pesar de los remates de Josué Esteban y Carlos Anaya, pero la sensación de superioridad se palpaba en el ambiente.

IBERDROLA vs CA SANTA ANA 3

En la segunda mitad no cambió mucho el decorado, más si cabe cuando la lesión de Marcos Fernández dejaba al CA Santa Ana sin cambios. Iberdrola no aflojó el pie del acelerador y buscó con fe la puerta de Valiente. Un remate de cabeza de Álvaro Herranz y dos magníficos remates de Juan Pablo Marín y Josué Esteban eran los avisos previos al tercer gol de los energéticos. La dupla Esteban-Marín Lázaro volvía a hacer de las suyas y Juan Pablo anotaba su segundo tanto en boca de gol tras una perfecta asistencia de Josué.

A CA Santa Ana sólo le quedaba apelar al orgullo y aunque Ismael Tejado a punto estuvo de anotar tras una buena internada por la derecha, los azulones encajaban el cuarto tras un gran control y remate de volea de Javier Azorín. Con el partido decidido, los locales se tomaron un respiro y su rival aprovechó para al menos tratar de maquillar el resultado. Mario Rodríguez lo intentó con un buen disparo, finalmente fue Ismael Tejado tras pase de Luis Sauras quien definía dentro del área con un potente disparo. Con el tiempo prácticamente cumplido José Luis Adanero a punto estuvo de marcar el gol de la noche tras un “coast to coast” perfecto cuyo remate de zurda atrapó Valiente. Iberdrola estará en semifinales donde les espera BBVA CIB.