11. Carlos Olmeda
40'
45'

Adrián Pardo lidera la goleada de Iberdrola frente a BBVA AI Factory

Los locales cuajaron un gran partido y pasaron por encima de sus rivales, BBVA AI Factory se encontró sobrepasado durante prácticamente todo el encuentro y el conjunto de verde demostró una vez más su gran pegada para terminar goleando a sus rivales

IBERDROLA - BBVA AI FACTORY-5

Iberdrola comienza con paso firme su andadura en las eliminatorias de la Liga de Clausura. Los locales realizaron un partido casi perfecto y consiguieron una cómoda victoria frente a BBVA AI Factory. Los visitantes estuvieron desdibujados a lo largo del partido e Iberdrola se hizo con el control total de las ocasiones.

El partido comenzó con el conjunto local totalmente volcado en ataque buscando un gol tempranero que encaminase la eliminatoria. Ya desde el primer minuto los locales pusieron en peligro la portería defendida por Alberto Campos con un buen remate de Carlos Núñez. Fue un aviso ya que en la siguiente no perdonó. El delantero de Iberdrola recibió un gran pase de Adrián Pardo y con mucha sangre fría superó la salida del meta rival para abrir el marcador. Tras el gol el ritmo del partido decayó ligeramente. Iberdrola, que ya se había puesto por delante en el marcador, movía con calma el esférico buscando huecos en la defensa sin correr demasiados riesgos. Esos huecos parecían no aparecer, pero en el minuto 11 Carlos Núñez recogió un rechace suelto en el área pequeña y mandó el balón al fondo de la red.

El gol fue todo un mazazo para BBVA AI Factory y por si no fuese suficiente Adrián Pardo aumentó diferencias escasos minutos después. El “4” recibió el balón casi en el centro del campo, se perfiló para el golpeo, y soltó un misil que limpió las telarañas de la portería defendida por Alberto Campos.

Los visitantes pudieron meterse en el partido en los últimos instantes de la primera mitad, pero el remate de falta de Álvaro Martín se estrelló en el larguero. El que perdona lo termina pagando y justo en la última jugada del primer tiempo Adrián Pardo puso más tierra de por medio al rematar un buen pase de David García.

IBERDROLA - BBVA AI FACTORY-1

Tras la reanudación BBVA AI Factory salió con todo buscando un gol que les metiese de nuevo en el partido. No tardaron en conseguirlo pues tan solo llevábamos cuatro minutos del segundo tiempo cuando David Rodríguez, con un gran remate de cabeza, puso el balón lejos del alcance de Javier Ruiz. El gol no fue más que un amago de remontada y tras el tanto de sus rivales Iberdrola de nuevo se hizo con el dominio del balón y las ocasiones. Los locales buscaban con insistencia la portería rival, pero se estrellaron con el poste hasta en dos ocasiones. El balón parecía que no quería volver a entrar, pero tras varios avisos Javier González se lanzó en plancha para rematar un córner y hacer el quinto gol de su equipo.

El gol dejó completamente grogui a BBVA AI Factory que en los tres minutos posteriores recibió dos nuevos tantos. El primero de ellos lo anotó Carlos Núñez tras un pase de la muerte de Adrián Pardo. Instantes después el propio Carlos Núñez se la ponía a Carlos Olmeda en la frontal para que el jugador de Iberdrola la colocase lejos del alcance de Alberto Campos con un ajustado disparo. Los locales manejaban el partido a su antojo y por instantes parecía haber solo un equipo en el terreno de juego. BBVA AI Factory no conseguía hacerse con el esférico y mientras tanto Iberdrola seguía acosando la portería rival. Ya con el tiempo casi cumplido Adrián Pardo interceptó un mal pase de Alberto Campos y, a placer, puso el definitivo 8-1 en el marcador.