27. Pablo Íñiguez aurea
41'
21. Antonio González-Pacheco lumio
47'

Iberdrola activa el modo campeón y derrota a un Aurea Capital que apretó al final

Trabajada victoria para el equipo de Casimiro Prieto que logró pasar de ronda dejando en la estacada a un gran Aurea Capital. Álvaro Herranz y Josué Esteban con sendos dobletes impulsaron a Iberdrola hasta el 4-0, pudiendo reaccionar el conjunto azulón en los compases finales con los dos golazos de Pablo Íñiguez y Antonio González.

IBERDROLA Vs AUREA CAPITAL (4)

Iberdrola y Aurea Capital nos ofrecieron en la noche de ayer un auténtico duelo de titanes, donde se disputaban una de las plazas de cuartos de final de la Champions de las Empresas dentro de su categoría reina de Primera División. Aunque la igualdad se mantuvo durante muchos minutos sobre el campo, sin que nadie lograra imponer su autoridad de forma clara, fue el equipo energético el que como un martillo pilón consiguió ir socavando las esperanzas de los gestores que acabaron capitulando por 4-2.

Arrancaron los dos conjuntos bien plantados sobre el césped, muy firmes y seguros, sabiendo lo que tenían en juego, imprimiendo al balón gran velocidad. Las continuas acciones alcanzaban las áreas con frecuencia dando mucho trabajo a las defensas comandadas por Álvaro Herranz-Carlos Olmeda en Iberdrola y Javier Machín-Iyán Fernández en el lado visitante, estando todos los zagueros imperiales, sin cometer fallos. Los porteros, Javier Olmeda y Carlos Díaz que ayer estaban de estreno, también fueron protagonistas del duelo, conservando sus metas inmaculadas durante mucho tiempo gracias a sus meritorias paradas. El cabezazo de Álvaro Herranz contra el palo sirvió de preámbulo del primer gol del partido para los locales fruto de una contra. Tras recuperar Álvaro Herranz un balón en su área inició una rápida galopada, lo asistió al espacio buscando la carrera de Josué Esteban y el 10 verde con un remate cruzado no dio opción a Carlos Díaz, adelantando así a Iberdrola 1-0. Aurea Capital quiso reaccionar después de este gol, con Iñaki Sangrador y Antonio González tirando de los suyos desde la medular, pero en sus intentos de conectar con Matthieu Arviset no consiguieron hacerle llegar balones al delantero, muy encimado por los defensores.

IBERDROLA Vs AUREA CAPITAL (1)

Con este numantino resultado de 1-0 reflejado en el marcador del Trivema Naval, afrontaron los jugadores de ambos equipos el segundo periodo del partido que fue igual de competido. De nuevo no hubo un dominador claro sobre el tapete, sin embargo Iberdrola con una eficacia mucho más palmaria fue el que poco a poco fue fabricando su triunfo, empezado a apuntalar con el segundo, obra de Álvaro Herranz al superar a Carlos Díaz con un certero disparo lejano. En el minuto 31 la parroquia presente vio gol fantasma. Enrique López con uno de sus típicos zurdazos estrelló el esférico contra el travesaño de la portería de Pablo Olmeda y no se sabe bien si el bote se produjo traspasando la línea de gol, terminando los azulones pidiendo el ojo de halcón.

Así del que pudo ser el 2-1 nos dirigimos hasta el 3-0 en la acción posterior, al rematar dentro del área Álvaro Herranz una pelota proveniente de un saque de esquina. Este tanto dejó ya muy tocado a Aurea Capital, que encajó el cuarto solo dos minutos más tarde. Josué Esteban realizando una buena pared con De Castro se plantó en la frontal del área y con un potente disparo a bote-pronto mandó el balón a la red, dejando la eliminatoria prácticamente sentenciada. Sin bajar del todo los brazos, Aurea Capital siguió haciendo su juego, anotando Pablo Íñiguez el 4-1 en el minuto 41. El jugador azulón recibiendo una pelota en el vértice del área hizo un recorte ante un rival, armó su pierna izquierda y con un preciso disparo la acomodó en el fondo de la portería de Olmeda tras hacer carambola con el poste, obteniendo así un gran tanto. Antonio González completó su magnífica labor sobre el campo marcando el segundo para Aurea Capital a dos minutos del final. El media punta azulón una vez pinchó con calidad un balón en zona de tres cuartos de campo empezó a hacer un habilidoso slalom, dejó sentados a varios rivales antes de alcanzar el fondo del campo y casi sin ángulo batió al portero con un remate por bajo, firmando un maradoniano gol que sirvió para poner el cerrojo al marcador del Naval.