35'
45'
47'

Iberdrola deslumbra y apaga las luces de Champions a Air Nostrum

Josué Esteban lideró una extraordinaria primera parte de los chicos de Casimiro Prieto que les valió para apear de la Champions de las Empresas a Air Nostrum. A pesar del vendaval ofensivo de su rival y el 8-1 final, los aviadores se marchan del torneo con la cabeza bien alta. El vencedor del Repsol – Hispania Cilantro les espera a las puertas de la final sectorial.

Iberdrola vs Air NostrumIberdrola despachó la eliminatoria en un cuarto de hora demoledor en el que rozó una vez más la perfección, con y sin balón. El primer tanto llegó muy temprano y cogió desprevenido a su rival y es que en el minuto uno de juego Josué Esteban protagonizó la primera acción de peligro convirtiendo en gol el primer balón que tocaba. Por si no había quedado claro, el 23 insistió dos minutos más tarde y tras conducir por el medio, se metió en el área batiendo por bajo a Juan Carlos Gómez para colocar el 2-0 en el luminoso.

El tercero no tardó en llegar y como no podía ser de otra manera, fue de nuevo Josué Esteban al cazar un balón dentro del área y fusilar al meta rival para sentenciar la eliminatoria antes de que se cumpliera el minuto quince de juego. Con el 3-0 Iberdrola había aplastado a su rival, pero Air Nostrum nunca bajó los brazos e intentó por todos los medios acortar distancias. Luis Miguel Sáez fue el hombre más activo en el ataque del conjunto negrota, pero la escuadra energética también brilló en defensa, armando una línea defensiva muy compacta y siempre contando con las ayudas de sus centrocampistas cuando era preciso.

Josué firmó su cuarto tanto antes del descanso al colocar en la escuadra su disparo desde la frontal. Pero la pesadilla de la primera mitad aún no había acabado para Air Nostrum, ya que a falta de un minuto para la conclusión de la misma, Javier Azorín se sumó a la fiesta verde para hacer el quinto de los locales. Demasiado castigo para unos aviadores que cuando quisieron reaccionar ya tenían la eliminatoria perdida.

Iberdrola vs Air NostrumEl segundo tiempo sirvió para reservar a los cracks, en un ejercicio de sentido común del míster local. Pero Iberdrola demostró tener un gran fondo de armario que le permitió aumentar su goleada. Nada más reanudarse el encuentro Alejandro Outeriño aprovechó un error en la defensa rival para hacer el sexto tanto. Air Nostrum mereció algo más en esta segunda mitad ya que llegó al área rival con mayor claridad pero el gol se le resistió a los visitantes. Simón Castelló estuvo a punto de ver portería con un disparo lejano que obligó al meta Álex López a emplearse a fondo para mandar el balón a saque de esquina. Poco después quien probó fortuna fue Luis Miguel Sáez, pero de nuevo una gran intervención de Álex López hizo que el balón se estrellara contra la madera.

Quien no falló fue de nuevo Javier Azorín y un nuevo error en la defensa visitante permitió al 7 blanco hacer el séptimo tanto. Air Nostrum consiguió el gol de la honra gracias al tanto de Francisco López en la recta final. Pero la última palabra la tuvo Josué Esteban, que tras volver al terreno de juego firmó el definitivo 8-1, logrando un valioso repóker que permite a los suyos estar en semifinales del sector Industria y Transporte y le mete de lleno en la lucha por el pichichi con 11 goles en Champions.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: Javier Azorín (Iberdrola)

15/01/2018 21:10 Champions League - Energía e industria 17/18 50'