14. Adrián Pardo
43'
31. Íñigo Díez
47'

El martillo de Iberdrola derrumba a Abante Asesores en un duelo muy equilibrado a pesar de la goleada final

La segunda parte fue definitiva y los locales recogieron los frutos que sembraron en una primera mitad que se tuvieron que trabajar. Josué Esteban, que sigue en modo MVP, lideró a la eléctrica con un hat-trick.

IBERDROLA - ABANTE 3

Ayer, a las nueve de la noche, el campo de Sanchinarro fue testigo de un partidazo entre dos equipos que han hecho de su temporada un éxito. El vigente campeón, Iberdrola, actuaba como local en un enfrentamiento que les medía a Abante Asesores, una de las revelaciones del campeonato. Las numerosas bajas pasaron factura a los visitantes, que acabaron encajando una goleada que para nada refleja el devenir del encuentro en su totalidad.

Sobre el verde, un equipo sólido y de los mejores trabajados de la competición. Iberdrola, de la mano de Josué Esteban, secundado por jugadores del nivel de Álvaro Herranz, siempre tuvo la iniciativa. Sin embargo, la contra y la fuerza en el centro del campo de parte de Abante no se lo puso nada fácil, y eso que no pudo contar con su goleador, Fernando Treviño. Después de un intercambio de golpes iniciales, Josué Esteban conectó un disparo con el interior de su zurda, desde fuera del área, con una colocación exquisita, que supuso el 1-0 en el marcador. Dos minutos después, en el 18, el mismo Josué aprovechó un balón suelto dentro del área para poner tierra de por medio y anotar su segundo tanto. El 2-0 era engañoso, pues los visitantes no dejaron de gozar de ocasiones más o menos claras para haber marcado gol. Sin embargo, la pegada es un factor clave en partidos de este nivel e Iberdrola tiene a varios de los mejores futbolistas de la liga.

No fue hasta el minuto 23 cuando Ignacio Bergera, que había comandado la mayor parte de ataques de su equipo, logró recortar distancias en el luminoso, poniendo el 2-1 a las puertas del descanso. Después del intermedio, Iberdrola decantó la balanza. Los locales supieron plasmar todas las correcciones y los ajustes que les planteó su entrenador al descanso, y así se empezó a reflejar en el marcador.

IBERDROLA - ABANTE 2

Para no perder las buenas costumbres, el tercer tanto volvió a firmarlo Josué Esteban. El crack de Iberdrola cosechó una jugada individual brillante por la banda izquierda, que culminaría con un golpeó fuerte, fuera del alcance del portero. En ese minuto 33, Abante empezó a dar el encuentro por imposible. Por mucho que remaron, los visitantes notaron mucho la falta de pegada.

Una vez cerrado su hat-trick, Josué pisó el banquillo durante bastantes minutos, lo cual, lejos de abrir el partido, abrió el abanico goleador al resto de sus compañeros. El cuarto gol de Iberdrola corrió a cargo de Javier Azorín, que empujó un balón suelto después de un barullo en la zona de castigo rival, con el portero ya vencido. Era el minuto 36. Poco después, el propio portero de Abante introdujo el balón en su propia portería, poniendo ya un inalcanzable 5-1, culminado por Adrián Pardo en el 43 tras materializar un lanzamiento de penalti.

Los últimos minutos fueron bastante broncos, ya que algunos jugadores de Abante se excedieron en sus protestas arbitrales, contagiando la tensión al equipo rival, que tampoco se arrugó. La intensidad propia de un partido de esta altura, que se saldó con una goleada (6-1) muy lejana a las sensaciones sobre el campo. Iberdrola sigue imparable hacia su objetivo único y principal: volver a alzarse con el título de campeón de esta temporada. Tiene al entrenador, tiene a los jugadores y tienen un plan. ¿Lo volverán a lograr? De momento ya han puesto la primera piedra.