39'
41'
21. Alejandro Outeiriño
48'

Adrián Pardo ilumina los octavos de final para Iberdrola y apea a Abante Asesores

Los eléctricos se hicieron con la victoria en un partido tremendamente igualado a pesar del resultado final de 6-2. Abante Asesores se puso por delante en el marcador nada más comenzar y en varios momentos tuvo la victoria a su alcance, pero el empuje final de Iberdrola les privó de un reñidísimo pase a octavos de final de la Liga Apertura en Primera División.

IBERDROLA - ABANTE ASESORES-4

Arranca con paso firme Iberdrola en la fase eliminatoria de la Liga Apertura. Locales y visitantes llegaban al encuentro con la gran motivación que suponía lograr grandes cosas en la presente edición del torneo. Ambos conjuntos soñaban con alzarse con el título, pero para ello debían superar esta primera prueba. El partido comenzó con una primera toma de contacto, ninguno quería cometer el primer error y eso se vio reflejado en el devenir del encuentro. El partido poco a poco se fue abriendo y con ello llegaron las primeras ocasiones. Iberdrola lo intentó un par de veces desde larga distancia, pero sus disparos no cogieron portería.

Quien no perdonó a la primera fue Abante Asesores, que logró perforar la red de Iberdrola cuando Andrés Vila recibió un balón en la frontal del área y, tras perfilarse a su pierna izquierda, soltó un zapatazo frente al que poco pudo hacer Javier Ruiz. Los locales no se dejaron amedrentar por el gol y siguieron buscando su tanto con paciencia. Iberdrola cada vez inquietaba más la portería rival y, tras varios avisos, llegó el gol del empate. Álvaro Herranz recibió un saque de banda en el corazón del área y puso un pase de la muerte al segundo palo, donde apareció con todo Javier González para poner las tablas en el marcador.

Tras la pausa intermedia, ambos equipos salieron a por todas buscando ponerse por delante lo antes posible. El primer aviso fue de Carlos Pérez, pero Tadeo Llopis estuvo muy atento y detuvo su disparo. La réplica la tuvo Andrés Vila acto seguido, pero Javier Ruiz se hizo grande y blocó su disparo.

IBERDROLA - ABANTE ASESORES-3

Abante Asesores apretaba y tuvo dos claras ocasiones instantes después, pero en ambas se toparon con las intervenciones del meta de Iberdrola. Sin embargo, quien perdona, lo termina pagando, y finalmente fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador. Íñigo Díez recogió un rechace en la frontal del área y, sin pensárselo dos veces, soltó un latigazo con el exterior de su bota que terminó en el fondo de la red. El gol fue un auténtico mazazo para un Abante Asesores que, poco más tarde, vio como sus rivales anotaban de nuevo tan solo un minuto después. Adrián Pardo descargó de espaldas para Carlos Olmeda y este desde la banda puso un balón medido al segundo palo donde apareció Carlos Núñez para ampliar la diferencia en el marcador.

Los visitantes no bajaron los brazos a pesar de la diferencia y tras varios avisos lograron recortar distancias. Jorge Sastre recibió el balón en el corazón del área y, tras superar la salida de Javier Ruiz, mandó el balón al fondo de la red para volver a poner a los asesores a tiro del empate. La respuesta de los visitantes no se hizo esperar y 2 minutos después anotaron tras un penalti provocado por Carlos Núñez. El encargado de tirarlo fue Adrián Pardo, que puso el balón lejos del alcance de Tadeo Llopis.

Los verdes tenían la moral por las nubes tras el gol y aprovecharon su gran momento para aumentar diferencias. Adrián Pardo recogió un rechace dentro del área y, con un potente disparo cruzado, puso el 5-2 en el marcador. Ya en los minutos finales, Alejandro Outeriño aprovechó un error en la salida de balón para anotar el definitivo 6-2. Victoria sufrida de Iberdrola que ya espera en octavos a su próximo rival.