41'
4. Gabriel Moreno
47'

Voltiq culmina una gran remontada y sella su pase a semifinales a costa de IATA

Los visitantes supieron sufrir y finalmente consiguieron darle la vuelta al marcador en lo últimos minutos, IATA cuajó un gran partido, pero se vio obligado a despedirse de La Copa.

IATA-VOLTIQ-4

Voltiq continua con paso firme su aventura en la presente edición de La Copa de las empresas tras vencer a IATA. Los visitantes lograron el pase a la siguiente ronda en un partido en el que, a pesar de verse eliminados por momentos, su esfuerzo y empeño les permitió darle la vuelta al marcador. Ambos conjuntos llegaban al encuentro con el mismo objetivo, la victoria. Tanto locales como visitantes tenían muchas esperanzas puestas en el torneo y, si querían cumplir con sus objetivos, debían hacerse con el triunfo. Un triunfo que permite a Voltiq pasar a las semifinales donde deberá enfrentarse a Fives Real Estate.

El partido comenzó con IATA totalmente volcado en ataque. Las ocasiones de los locales se sucedían sin encontrar el premio del gol. La más clara la tuvo Abdelmoughit Al Assfar tras una gran jugada individual, pero Antonio Carbajal estuvo atento y desbarató la oportunidad con una buena parada.

El que perdona lo termina pagando y Voltiq demostró tener la pegada que IATA no estaba teniendo en los primeros minutos. Los visitantes lanzaron un rápido contragolpe que acabó en los pies de Xabier Merino y el delantero de Voltiq adelantó a los suyos en el marcador con un ajustado disparo raso. No le duró mucho la alegría al conjunto de verde pues tan solo un minuto después volvió la igualdad al luminoso. Jason Byrne se atrevió a probar fortuna desde el centro del campo nada más sacar y Hamza Deheina estuvo más atento que nadie para anticiparse al rebote de Antonio Carbajal y poner de nuevo las tablas.

IATA-VOLTIQ-6

Los locales, impulsados por la confianza que les daba el primer gol, siguieron buscando con ahínco ponerse por delante. Pronto lo consiguieron pues Gabriel Moreno cometió un penalti por mano y Abdelmoughit Al Assfar no perdonó desde el punto fatídico y engañó al guardameta de Voltiq. Ya en los instantes finales de la primera mitad los visitantes lograron el empate. Rápido contragolpe que acabó en los pies de Jon Polo que solventó con gran definición su mano a mano frente a Francisco Bataglia.

Tras la reanudación, al igual que en la primera mitad, IATA salió a por todas buscando un gol que les pusiese por delante. No tardaron en encontrarlo pues Diego García hizo gala de su buen golpeo desde larga distancia y volvió a poner por delante a los suyos con un potente disparo que se coló pegado al palo. A partir de este momento, conscientes de su ventaja, los locales pasaron a un planteamiento más conservador. Esto provocó que Voltiq se hiciese con el control del balón y de las ocasiones. Las oportunidades de los visitantes se sucedían, pero la falta de puntería y las grandes intervenciones de Francisco Bataglia les privaron del gol.

Hasta que finalmente Jon Polo dejó un buen balón de cara a Germán Álvarez para que Éste pusiese el balón lejos del alcance del portero con un potente disparo. Era el minuto 43 y todo hacía indicar que el partido debería decidirse desde el punto de penalti, pero Voltiq aún no había dicho su última palabra. Al borde del pitido final Gabriel Moreno realizó una gran jugada individual para adelantar a los suyos. IATA buscó un empate épico, pero finalmente no hubo tiempo para más. Al final 3-4 en el marcador, dura derrota para IATA que tuvo el partido en sus manos mientras que Voltiq pasa a la siguiente ronda de La Copa donde deberá enfrentarse a Fives Real Estate.