3. Damián Silvestre
17'
32'

A Self Bank le bastan 20 minutos para tumbar a IATA

Partido de supervivencia de los visitantes pese a empezar arrollando a un IATA que terminó asediando la portería de Jesús Monge, quien destacó con un arsenal de paradas salvadoras para mantener con vida a los suyos. Duro castigo para un equipo al que el mal inicio le pasó factura

IATA-SELF BANK

Los dieciseisavos de final escribieron un guion poco agradable para IATA anoche en el Santa Ana. Los locales salieron con el sistema desconectado y en apenas 6 minutos ya habían encajado dos tantos. Ante un equipo como Selfbank, los errores se pagan por dos.

En el minuto 4, Andrés Aragoneses abrió el marcador con un disparo al primer palo en la frontal del área con mucha clase, al que no pudo responder Alexei Kalashnikov. Y, tan solo dos minutos más tarde, la estrella del equipo visitante, Alejandro Alfayate, aumentó la renta con una incorporación desde segunda línea. El centrocampista, que siempre es una amenaza para el rival, no estuvo tan acertado anoche como en otras ocasiones. Le vimos algo frustrado con el arbitraje y descentrado quizás por ello. Aunque, cabe decir, que incluso a medio gas es él quien tira del carro con sus individualidades.

Iata despertó tarde, pero despertó, y tuvo dos grandes ocasiones antes de anotar el primer gol. Primero fue Andrés Sterzewski quien probó a un impecable Jesús Monge, y luego Álvaro Cantero quien envió un disparo lejano algo desviado. Pero fue el mismo Cantero quien recortó distancias con un gol de libre indirecto, en el que, en esta ocasión, sí pudo hacer más Jesús Monge. El guardameta lo enmendó minutos más tarde con un auténtico paradón en un mano a mano tras una jugada espectacular de Álvaro Cantero, en la que dejó sentados a 2 rivales y no pudo batir a un Monge que adivinó las intenciones del centrocampista y desvió el balón.

Selfbank reaccionó con una doble ocasión de una falta botada por Alejandro de Juan, que rechazó Kalashnikov y, posteriormente, no consiguió concretar Jesús Buenavida. El gol podía llegar en cualquiera de las dos porterías, y cayó en el bando visitante, con una llegada de Damián Silvestre en el segundo palo libre de marca para batir a Kalashnikov. Un palo duro para IATA, que no se vino abajo y logró el 2-3 justo después, con otro tanto de Álvaro Cantero. Sin desmerecer a Selfbank, la actuación del centrocampista fue lo más vistoso de un partido que tuvo de todo.

En la segunda mitad faltaron goles, pero el partido no careció de emoción. Un intercambio de golpes sin éxito en el gol y en el que IATA terminó asediando el arco rival. Mario Castro probó a Monge con un centro que se envenenó y tuvo que sacar con dificultades el guardameta.

También Alejandro de Juan tuvo la suya con un disparo de falta muy similar al de la primera mitad, que rechazó en la barrera y le quedó franco para el remate que sacó Kalashnikov. Pero la más clara la protagonizó Vitor Cedrola con un doble remate a la salida de un saque de esquina que volvió a toparse con Jesús Monge. El partido terminó con un paradón de Alexei Kalashnikov en un mano a mano con Damián Silvestre, para, por lo menos, salvar las distancias a pesar de la derrota de IATA ante un Selfbank efectivo y controlador del resultado.