41'
18. Hamza Deheina
43'
50'

PwC endosó un set a IATA para iniciar su andadura copera con un convincente triunfo

Los consultores dejaron atrás la dura derrota de la pasada semana en Champions y vencieron a IATA con un estelar Javier Castejón, que lideró a su equipo anos aviadores que tuvieron actitud pero les faltó acierto en los metros finales.

IATA-PWC (4)

Arrancaba el duelo con ambos conjuntos buscaron la meta rival, aunque sin demasiado peligro, apenas un lanzamiento de falta de Javier Castejón y otro intento de Héctor Perrote que no encontraron puerta, fue el propio Javier Castejón quien rompió la igualada adelantándose a la defensa en el primer palo a la salida de un saque de esquina para desviar el cuero a la red y adelantar a su equipo en el marcador.

Un tanto al que apenas pudo reaccionar IATA con un disparo muy flojo de Hamza Deheina sin ninguna complicación para Íñígo Pascual. Sin embargo, los minutos fueron avanzando con más imprecisiones que aciertos y sin que ninguno de los dos contendientes consiguiera acercarse con verdadero peligro hasta que otra vez Javier Castejón rompió esa dinámica, con una arrancada con la que superó por velocidad a la zaga rival, que finalizó con una asistencia que no desaprovechó Héctor Perrote para marcar a placer y poner más tierra de por medio en el luminoso. Y solo un minuto más tarde, quien rompió, ahora por el carril derecho, fue Armando Marsal cuyo disparo lo rechazó el meta en primera instancia y el balón llovido lo aprovechó David Sanz para de cabeza, establecer el 0-3.

Un resultado con el que los visitantes encarrilaron ya el partido mientras que su rival, antes del descanso, solo inquietó con un remate de Othman Kaddaf adelantándose a la defensa que se marchó por encima del travesaño. Mientras, Armando Marsal siguió llevando mucho peligro por el callejón del ocho y una jugada suya terminó con un disparo de Jaime Hidalgo que encontró la respuesta de Alexei Kalashnikov. Una acción con la que se puso punto final a un primer acto en el que PwC llevó más la iniciativa que su rival y fue muchísimo más pragmático en la definición. Y en el comienzo del segundo, no cambió demasiado la decoración del choque y tras una primera ocasión de Miguel Olea que acabó en saque de esquina, llegó el 0-4 cuando Javier Castejón aprovechó un balón suelto para rematar de chilena al interior de la portería.

IATA-PWC (13)

Pero a pesar de lo abultado del resultado, IATA no le quiso perder la cara al partido y acortó distancias gracias a una buena acción individual de Diego García que asistió a un Juan Antonio Rodríguez que no perdonó en el mano a mano. Y poco después, un nuevo envío de Diego acabó con un cabezazo muy desviado. Dos acciones con las que los locales trataron de crecer en el encuentro, aunque rápidamente, PwC volvió a hacerse con la iniciativa y pudo marcar con un intencionado remate de zurda de Armando Marsal apareciendo a banda cambiada, que se estrelló en la cepa del palo. Y en la siguiente acción, acabó llegando el 1-5 gracias a una jugada personal de Jaime Hidalgo que le regaló el tanto a Héctor Perrote. El cual, protagonizó dos minutos después la acción que finalizó con un pase de la muerte que Ángel Peña, en su intento de despeje, acabó introduciendo en el interior de su propia portería.

Ya en las postrimerías del partido, IATA maquilló el resultado con un tanto de Hamza Deheina mandándola a guardar desde el palo corto, mientras que el definitivo 3-6 llevó la firma de Diego García. Buen inicio de competición de PwC mientras que IATA tendrá que mejorar de cara al gol para sacar algo positivo en los dos duelos que le quedan por delante.