99. Alberto Feliz
49'
50'

Bricoesfera cierra una primera fase agridulce con un set ante HSBC Bank

Triunfo con sabor amargo para los ferreteros que, pese a la goleada ante el equipo financiero, tendrán que seguir en el Clausura en Primera División Plata. Después del cerocerismo que reflejó el marcador del Colegio Recuerdo al descanso, en la segunda mitad los negrotas se desataron y acabaron endosando un contundente 2-6 al conjunto de José Andrés Caballero, que perdió una oportunidad de oro para asaltar el liderato. Aún así, cierran una primera fase inmaculada en segunda posición.

HSBC BANK Vs BRICOESFERA (2)

HSBC Bank y Bricoesfera se midieron en el Recuerdo en el partido de la última jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 1. Aunque no se jugaban ya nada de cara a la fase final, ambos equipos ofrecieron un gran espectáculo de juego y goles muy entretenido para la parroquia presente.

Durante el primer tiempo hubo muchas ocasiones de peligro ante las porterías de José Andrés Caballero y Joaquín Arroyo, pero la falta de acierto de los rematadores, las buenas paradas de los cancerberos y los postes evitaron que el gol se manifestara en el luminoso. El primer aviso serio lo dio HSBC Bank cuando un balón asistido por Rubén Caballero dejó el cuero en bandeja a Andrés Anda, pero el tiro a bocajarro del 11 blanco fue respondido con la parada de Arroyo, que así salvó a los suyos de un gol cantado. Mucho más clara fue la oportunidad de Sergio del Río, que al ejecutar una pena máxima desde los nueve metros estrelló el balón contra el larguero, haciendo que la portería de José Andrés Caballero se tambaleara.

De manera increíble la madera volvió a convertirse en protagonista por otras tres veces más en las acciones posteriores. Jesús Álvarez en dos ocasiones y El Madhi Ahaddout en otra se toparon con el travesaño que evitó que el esférico se acomodara en las mallas de las porterías. Pudo irse HSBC Bank con un gol de ventaja en el marcador al descanso en una acción donde la pelota asistida en profundidad por Andrés Anda llegó a las botas de Efrén Pérez, pero el jugador local se trastabilló al encarar a Arroyo, que respiró al ver que erraba en la definición de la jugada.

HSBC BANK Vs BRICOESFERA (1)

El partido dio un giro durante el segundo periodo, ofreciendo ahora sí los jugadores de los dos equipos más puntería ante las metas. Nada más reiniciarse el juego Bricoesfera abrió el melón con dos goles en dos minutos. Jaime Fraile recibiendo una bola de Rodrigo Fernández soltó un latigazo con su pierna derecha, sorprendiendo a José Andrés Caballero que se quedó con el molde. Y nada más sacar de centro llegó el 0-2. Víctor Manuel Navarro tocó la pelota al hueco a Sergio del Río en la posición de pivote, se fajó con un defensor y a la media vuelta logró conectar un tiro que resultó fulminante. Alejandro Martínez sumándose al ataque desde la zaga se encargó de anotar el tercero para Bricoesfera que abría una brecha considerable en el marcador.

En un correcalles con jugadas de área a área, Juan Luis Pérez hizo el cuarto para los visitantes en el minuto 35. Sergio del Río basculó el balón hasta el costado derecho y el 15 negrota tras controlarlo lo cruzó raso al palo pargo, sentenciando el partido. Pese al mazazo intentó reaccionar HSBC Bank que redujo distancias en dos acciones consecutivas. Javier Cervantes en una internada por su banda izquierda batió a Arroyo tocando por bajo y Efrén Pérez aprovechando un robo del balón de Rubén caballero anotó el gol que daba esperanzas a los locales para conseguir la machada. Pero no estaban muy convencidos los negrotas de permitir ninguna concesión después del buen trabajo que estaban realizando y gracias al acierto goleador de Alberto Feliz y Sergio del Río se encargaron de matar el duelo con sus dianas. En la recta final del encuentro el 9 de Bricoesfera culminó una letal contra en asociación con Rodrigo Fernández y justo sobre el sonido de la campana, con HSBC Bank en plena capitulación, Sergio del Río puso fin a un tuya mía delante de la portería de José Andrés Caballero embocando a placer, redondeando el set y firmando también su sensacional doblete de goles.

El crack:Rodrigo Fernández (Bricoesfera)

El dandy:Andrés Anda (HSBC Bank)

08/04/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'