39'
46'
48'

Set y partido para Abante Asesores

HSBC Bank pronto se puso por delante en el marcador, pero Abante Asesores remontó de forma brillante para superarle en la parte alta del grupo 2. Alejandro Domecq y Javier Espelosín, ambos con un doblete, fueron los líderes del equipo granota.

HSBC BANK - ABANTE ASESORES 1Solo un punto diferenciaba a Abante Asesores y a HSBC Bank en la clasificación antes del encuentro, lo que hacía pensar que iba a ser un partido muy igualado, pero no habían transcurrido ni 3 minutos y el marcador ya se habría movido. HSBC Bank sacaría un córner y el balón terminaría en los pies de  Alejandro Álvarez en la frontal del área para que con un preciso disparo limpiara las telarañas de la portería de José Javier Patón, que no pudo hacer nada.

Con el 1-0 en el marcador los visitantes se hicieron dueños del encuentro, con posesiones largas de balón en busca del pase definitivo para poner las tablas en el marcador, pero HSBC Bank estaba muy bien posicionado en defensa y no cedía ocasiones a los rojillos, y las pocas que cedía se topaban con un José Andrés Caballero muy seguro bajo palos. Fue en el minuto 11 cuando llegaría el empate: Alejandro Domecq recogía un rechace en la línea de fondo y con un pase de la muerte, asistía a un Jaime García que no perdonaría a placer.

Con este gol no solo se igualó el marcador, también el juego, sin embargo, al filo del descanso Abante Asesores aprovecharía dos perdidas de balón de los blancos para, no sólo adelantarse en el marcador, sino para poner tierra de por medio. Primero Javier Espelosín y luego Alejandro Domecq serían los encargados de convertir en gol dos grandes triangulaciones de los granotas que propinaban un duro golpe psicológico sobre los banqueros.

HSBC BANK - ABANTE ASESORES 2Tras la reanudación, HSBC Bank dio un pasito adelante en busca del gol que recortara distancias en el marcador, y lo conseguirían muy pronto: en el minuto 28 Carlos Wait sorprendía a los visitantes con un tiro raso desde la frontal del área haciendo creer a los blancos que la remontada era posible. Pero poco duraría la alegría en HSBC Bank, ya que tan sólo 3 minutos después Enrique Velasco volvía a dar tranquilidad a los suyos con un fuerte disparo que picaría justo delante de José Andrés Caballero haciendo inútil su estirada.

A partir de ese momento el encuentro sería un auténtico asedio de los blancos sobre la portería de José Javier Patón, y en el minuto 39 Alejandro Álvarez conseguiría materializar una de las muchas ocasiones que tuvieron para volver a creer en la remontada. Los últimos 10 minutos fueron un auténtico correcalles. Los locales se volcaron en busca del gol del empate, pero los granotas no se lo iban a poner nada fácil. HSBC Bank lo intentaría por activa y por pasiva, pero al final serían los visitantes lo que encontrarían el gol de la tranquilidad en uno de sus contraataques de mano de un Alejandro Domecq que estaba siendo el jugador más determinante del encuentro.

Javier Espelosín pondría la guinda a la goleada en el último minuto para poner el definitivo 3-6 en el marcador. Con este resultado Abante Asesores consigue adelantar a HSBC Bank en la clasificación y mete presión a Accenture y Me Group demostrando que ellos también son candidatos al campeonato.

El crack: Alejandro Domecq (Abante Asesores)

El dandy: Javier Espelosín (Abante Asesores)

02/04/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'