44'
45'
46'

Un EY FSO de 10 arrasa a un mermado Housers

Exhibición de la escuadra consultora para volver a la senda del triunfo con una rotunda victoria 1-10 ante Housers. Destacó por encima de todos Vicente Gil con 5 dianas, seguido por Pedro García y su doblete. Esta victoria permite a EY mantener la lucha por los puestos altos del grupo 5, mientras que los inmobiliarios ven frenadas sus aspiraciones con su tercera derrota en el torneo.

Housers vs EY FSOTodo apuntaba a que a Housers se le iba hacer muy largo el partido viendo la ausencia de recambios en el banquillo. Pero aún así el conjunto celeste saltó al terreno de juego con un planteamiento que miraba de tú a tú a EY FSO. Los primeros compases fueron bastante igualados, pero el mayor acierto de cara a portería por parte de los consultores empezaron a inclinar la balanza a su favor. En el minuto cinco José Alvado lograba abrir la lata tras botar un córner muy cerrado que contó con la ayuda de un Iván Skorokhvatov que no estuvo acertado en el despeje y mandó al fondo de las mallas el esférico.

El 0-2 no tardó en llegar y tres minutos más tarde Isaac Mateo lograba su primer tanto de la noche para ampliar la renta en el luminoso. A medida que fue avanzando el partido la presión ejercida por Isaac Mateo y Vicente Gil empezó a dar sus frutos. A Housers le costaba conectar con la gente de delante, sufriendo numerosas pérdidas en el medio del campo que acabaron condenando al equipo. Aún así pudieron acortar distancias recurriendo al balón parado. Guillermo Pedrezuela estrelló un balón contra la madera tras un córner sacado al segundo palo y poco después quien lo intentó de nuevo a balón parado fue Carlos Hugo, pero la falta que lanzó desde la frontal salió rozando el palo.

Housers vs EY FSOEY FSO fue de menos a más en el partido, gustándose en su juego y moviendo el balón con gran criterio a la espera de encontrar los huecos en la defensa celeste. Tras una larga jugada llegó el tercero. Isaac Mateo volvía a ver portería tras finalizar una gran jugada de todo el conjunto negrota y fusilar al meta rival desde la frontal. Antes de que se llegar al descanso, Vicente Gil aprovechó un mal despeje del meta Skorokhvatov para encarrilar el encuentro con el cuarto tanto negrota.

Tras la reanudación el guión del encuentro apenas varió. Housers seguía intentando jugar con David Pérez en el medio, pero éste apenas pudo enviar balones a Carlos Hugo, el hombre más adelantado, debido a la presión ejercida en la medular por EY. Y por banda más de lo mismo, las subidas de Miguel Ruíz o Pablo Hormaechea eran frenadas en seco por la gran defensa rival comandada por Miguel Romo. Después de varios avisos llegó el quinto de los visitantes, obra de Vicente Gil con gran sangre fría al recibir dentro del área y ajustar su remate al palo. Y el propio Vicente sería el encargado de hacer dos minutos más tarde el set.

Pablo García se estrenó en el encuentro logrando dos tantos más que dejaban el marcador con una diferencia insalvable y Vicente Gil redondeó su noche logrando otros dos goles que hacían que se marchara casa con un póker en su bolsillo. Housers solo pudo hacer el tanto de la honra gracias al gol de Miguel Ruíz que supuso el definitivo 1-10 y el premio al menos para unos celestes que se vaciaron en el intento.

El crack: Vicente Gil (EY FSO)

El dandy: Pedro Luis García (EY FSO)

12/03/2018 22:05 Liga Clausura 17/18 50'