42'
45'
47'

México se postula como firme candidato a hacer algo grande en el Mundial

Housers vs AlfaLos mexicanos de Alfa volvieron a cosechar una victoria con una nueva goleada. Esta vez el conjunto verde superó a Corea del Sur endosándole un contundente 3-7. Alberto García brilló en la delantera logrando cuatro tantos, seguido de su compañero Jorge Abad quien se sumó a la fiesta con otros dos.

A Alfa Microgés le bastaron veinticinco minutos para dejar el encuentro más que sentenciado. Desde el minuto uno los mexicanos salieron a por el encuentro abriendo el marcador a los cinco minutos. Alberto García hizo el 0-1 con un potente disparo cruzado al que no llegó el meta rojillo. Corea del sur se vio superado en todas las líneas por el gran ritmo de partido que impuso su rival. Pablo Hormaechea, muy solo en defensa debido a las pocas ayudas recibidas por los suyos, no pudo hacer nada para frenar las embestidas. Mientras que en ataque apenas apareció el conjunto coreano, quien dejó como hombre más adelantado a Raúl Iglesia y apenas recibió balones para poder sacar algo de provecho.

México no solo brilló en la faceta goleadora sino que realizó un partido muy serio en defensa. Los visitantes llegaban con relativa facilidad hasta el área rival y los goles fueron sucediéndose. Jorge Abad se sumó al ataque de los suyos haciendo el 0-2 con un remate desde dentro del área. El tercero fue obra de nuevo de Alberto García, quien también firmaría el quinto de los suyos al filo del descanso. Antonio Hurtado fue el encargado de cerrar una primera mitad en la que el dominio de Alfa resultó abrumador.

Housers vs AlfaTras el descanso y tras la primera mitad que realizó el conjunto de Housers, la cosa sólo podía ir a mejor para ellos. Esta vez el conjunto inmobiliario estuvo bastante más ordenado sobre el verde y aprovechó la relajación del rival para acortar distancias y pelear al menos la segunda parte. Housers tuvo un buen inicio en el que pudo acortar distancias tras un centro al área de Pablo Hormaechea que remató en boca de gol Marcos Sevillano pero su remate se marchó por encima de la portería. El primer tanto para los rojillos llegó de las botas de Jorge Gil cerca del minuto treinta y cuatro de juego.

Poco a poco Housers fue adelantando líneas para juntar muchos hombres arriba dejando un solo hombre como cierre. Esto hizo que ganaran presencia en ataque pero cada vez que Alfa Microgés robaba el esférico se plantaba en área contraria con mucho peligro. Mexico volvió a ampliar su ventaja después de que Jaime Lara presionara la salida del balón del rival, haciéndose con el esférico y poniendo el gol en bandeja a un Jorge Abad que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Tras el 1-6 Housers acortó distancias haciendo gala de su mejora con los tantos de Raúl Iglesias y David Pérez, pero lo cierto es que nunca estuvo cerca de meterse en el partido ya que Alberto García no tardó en hacer el definitivo 3-7 con un nuevo gol en la recta final.

El crack: Alberto García (Alfa Microges/México)

El dandy: Jorge Abad (Alfa Microgés/México)