34'
45'
48'

Deloitte Independencia apea a Hispania en los penaltis de un auténtico partidazo

Los consultores pasaron a octavos de final del Clausura tras imponerse en la lotería de los penaltis a un Hispania Cilantro que jamás se rindió y logró el definitivo 3-3 en los últimos minutos. Precioso duelo de artilleros entre Carlos De Benito y Alejandro López, ambos autores de un doblete.

Deloitte Independencia-Hispania 1Deloitte Independencia comenzó más enchufado que su rival y pronto dejó su carta de presentación con dos buenas ocasiones de Carlos Armesilla y José María Bofarull. Pero Hispania demostró ser un equipo muy combativo y no necesitó avisar para dejar claro que quería su billete para los octavos. Alejandro López demostró una noche más su olfato goleador y abrió el melón tras enganchar muy bien el esférico desde la frontal. El propio Alex tuvo una nueva ocasión poco después y estuvo a punto de batir a un José Esparza que dio muestras de sus reflejos gatunos.

Pero poco a poco Deloitte Independencia digirió el golpe y se lanzó a por el empate con un Carlos Armesilla que parecía estar en todos lados junto a Juan Sevilla y Rafael Armesilla, los puñales verdes por la banda. Pero antes de que pudieran encontrar el empate y con Hispania esperando su momento a la contra, los amarillos pescaron en rio revuelto y Alejandro López no perdonó ante Esparza. El 5 estaba tirando por la borda el buen hacer de unos visitantes que por momentos acribillaron la portería de Luis Miguel Basteiro con los disparos de Carlos Armesilla, Bofarull y De Benito.

Y a punto estuvo de llegar el tercero por medio de –quién sino- Alex López, que se topó con una soberbia parada de José Esparza que bien cambió el devenir del encuentro. Y es que minutos después lo que llegó fue el 2-1, obra de Carlos De Benito al poner el broche a un gran pase de Héctor González. Fue muy celebrado el tanto y es que ya lo merecían.

Deloitte Independencia-Hispania 4El descanso solo duró lo que el árbitro tardó en reanudar el juego y es que ambos volvieron pronto a la carga y se dejaron todo en una segunda mitad tan igualada como emocionante. Alejandro López vio como un defensa rival le sacaba el gol bajo palos y del posible 3-1 nos fuimos al empate a dos cuando Javier Martín logró la igualada con un certero remate. De nuevo esos pequeños detalles que marcan una eliminatoria…

Juan Sevilla y Carlos Armesilla tiraban del carro verde en busca de hacerse con el centro del campo y llevar a su equipo hasta los octavos, mientras que en las filas amarillas era José Montañés quién trataba de buscar arriba a su hombre gol, pero esta vez Alex se topaba con el poste después de un latigazo desde fuera del área. Cualquiera pudo llevarse el gato al agua pero en los minutos finales fue Carlos De Benito quién ponía por primera vez a los suyos con un disparo lejano que desviaba un defensor y hacía soñar ya a los suyos con el pase a la siguiente ronda.

Pero Hispania Cilantro no había dicho su última palabra y a dos minutos del final, Javier Piñeiro forzaba la tanda de penaltis. Una tanda en la que la suerte le dio la espalda a José Ignacio Montañés y su disparo se estrelló en el larguero. No fallaron Héctor González, Javier Estella y Juan Sevilla con el definitivo y será Deloitte Independencia quién este en octavos. Los pequeños detalles dejaron fuera a un Hispania Cilantro que también merecido estar en la siguiente ronda pero se despide con la cabeza muy alta y después de haber jugado un enorme campeonato.

El crack: Carlos de Benito (Deloitte Independencia)

El dandy: Alejandro López (Hispania-Cilantro)

08/05/2018 21:15 Liga Clausura 17/18 50'