15'
29'
35'

Con oficio y contundencia Zenith se lleva la victoria ante HipoGes Iberia

En un ejercicio de colocación y trabajo en equipo, los publicistas doblegaron a HipoGes gracias a su efectividad en ataque. El 1-4 final fue demasiado castigo para un cuadro local que lo intentó durante los cincuenta minutos, pero que le faltó suerte en los metros finales. José Andrés Martín fue el motor de Zenith sobre el que se sustentó la victoria.

HIPOGES vs ZENITH 1

Segunda jornada del Torneo Clausura en el campo de La Masó. El conjunto financiero afrontaba un reto complicado ante uno de los equipos más en forma del grupo. El encuentro comenzó con el cuadro blanco buscando aprovechar el tamaño del campo y abrir el juego por las bandas, Manuel Carmona por la izquierda y Jorge Congosto por la derecha eran las principales bazas ofensivas. No habían transcurrido ni tres minutos cuando Carmona hacía emplearse a fondo a Jorge Vázquez en un disparo a bocajarro. Zenith que había salido algo contemplativo, encendió la maquinaria ofensiva con una buena jugada por la izquierda de Nico Rodríguez que José Escandell enviaba a córner con una buena estirada. Precisamente ese saque de esquina sería el prolegómeno del primer tanto, el lanzamiento desde la derecha era rematado en el punto de penalti por Andrés de Diego quien con una volea alojaba el balón en el fondo de las mallas.

El tanto dejó tocado al conjunto blanco que vio como Zenith crecía con el balón y no les dejaba opciones en ataque. Aún así Darío Rodríguez tuvo una muy buena tras recoger un rechace en la frontal y pegarla según venía, el palo se interpuso en su camino hacia el gol. Avisaba también Jorge Congosto con un disparo cruzado, pero se marchaba por centímetros. La relajación de Zenith les causó una mala pasada y una pérdida en campo contrario originó una contra bien conducida por Rodríguez en la derecha, Darío la ponía a la incorporación de Pablo Contreras por la banda contraria quien con un toque sutil la cruzaba al palo contrario, minuto doce y tablas en el marcador.

HIPOGES vs ZENITH 3

Los minutos restantes antes del descanso fueron un reflejo del partido, ambos equipos acumularon ocasiones, pero mientras los disparos de Juan Miguel Alonso en una falta y de Darío Rodríguez se marchaban por poco, Zenith volvía a golpear en la primera que dispuso, internada por la derecha de Fraila, balón a la frontal y Eduardo Basail con clase la ponía abajo al palo largo imposible para Escandell. Pudieron incluso los publicistas aumentar su renta en el último minuto, pero la buena jugada por izquierda de José Andrés Martín era rematada alta por Basail con un cabezazo algo forzado.

El segundo periodo fue aún más cruel si cabe con HipoGes, apenas habíamos llegado al minuto treinta y un error defensivo de la zaga blanca era aprovechado por Miguel Saldaña para con la puntera poner el tercero para los publicistas. Con veinte minutos por delante los blancos se volcaron en busca de la remontada, pero si hay un equipo en este grupo que sabe cuidar bien sus rentas ese es Zenith. Sustentados en la buena labor defensiva de todo el equipo y liderados por Andrés de Diego, apenas concedieron ocasiones. Las pocas que hubo fueron bien solventadas por Jorge Vázquez siempre bien colocado bajo palos ante los tiros de Santiago Alonso y Darío Rodríguez. Carlos Arnanz trató de poner orden en ese ataque desesperado de HipoGes pero lo cierto es que parecía más cerca la sentencia que el tanto que les metiera en el partido. Así fue como una falta en la medular permitía a Javier Sánchez plantarse en el área en una situación inmejorable, tras perfilarse hacia la izquierda batía a Escandell sentenciando el encuentro.

Los minutos finales nos dejaron un quiero y no puedo blanco que se salvó incluso de algún tanto más, pero José Andrés Martín en boca de gol y José Luis Fraila cuyo disparo rechazó el larguero no tuvieron la suerte de cara para aumentar la goleada. 1-4 final para un Zenith que aprovechó los detalles para definir un partido igualado.