32'
43'
7. Alejandro Oreal
48'

Volkswagen FS se lleva una tanda de penaltis de infarto tras empatar frente a HipoGes Iberia

5-6 fue el resultado final de una tanda de penaltis que llegó hasta el lanzamiento de los dos porteros. El empate a tres al final del tiempo reglamentario obligó al partido a ir a la lotería de los penaltis.

Hipoges Iberia - Volkswagen FS (2)

El partido entre HipoGes Hiberia y Volkswagen FS tuvo que resolverse desde la tanda de penaltis tras el empate a tres al final del tiempo reglamentario. Fue un encuentro muy disputado en donde parecía que HipoGes Iberia parecía que terminaría imponiéndose. Sin embargo, un tanto ‘Maradoniano’ de Alejandro Oreal para Volkswagen FS puso las tablas en el marcador y forzó los lanzamientos de pena máxima.

Hasta catorce disparos desde el punto de penalti realizaron los dos equipos en una tanda en la que se terminó imponiendo el conjunto que ejercía de visitante. Tal fue el nivel de lanzamientos que ambos porteros ejecutaron la pena máxima, errando ambos su disparo. HipoGes Iberia lo tuvo en sus botas para habérsela llevado, pero un error en el último lanzamiento le condenó a la muerte súbita. En el último golpeo, Jaime Campos engañó al guardameta y alojó en el fondo de las mallas el tanto de penalti que suponía el pase de Volkswagen FS a la semifinal de la Europa League.

En el tiempo reglamentario, pronto se adelantó el equipo de rojo en el encuentro. Con HipoGes Iberia aún con seis futbolistas sobre el terreno de juego, Alfonso Fernández inauguró el electrónico a la salida de un córner. Se anticipó a su marca y, delante del guardameta, encontró portería para adelantar a su equipo. Sin demasiadas ocasiones a destacar, pasaron los minutos y, con igualdad de futbolistas, HipoGes Iberia comenzó a ganar protagonismo.

Pasados los diez minutos, Alejandro Córcega empató el partido con un disparo cruzado. Recibió cerca de la frontal, se detuvo en seco y buscó hacerse un hueco para armar su pierna derecha. Lo terminó encontrando e instauró el resultado de tablas. Un marcador que poco iba a durar en el partido, ya que Volkswagen FS volvió a ponerse en ventaja, en esta ocasión gracias a Fernando Rodríguez. El jugador le elevó el balón al portero blanco y lo superó con un disparo picado. Pese a que el meta reculó para atrás, no fue suficiente y el esférico terminó superando la línea de gol en un margen de dos minutos con el tanto anterior.

Hipoges Iberia - Volkswagen FS (1)

Llegados al descanso con ese marcador, Volkswagen perdió el dominio que había demostrado en los primeros veinticinco minutos y reculó más de la cuenta, entregándole la posesión a HipoGes Iberia y también las ocasiones. Tras varias llegadas en donde no encontraron el último pase, Daniel Martínez volvió a empatar el duelo. Lo hizo tras recibir un pase desde la derecha y, llegando libre de marca, golpeó de primeras para alojar el balón lejos del alcance del portero. Culminó la remontada HipoGes Iberia en las botas de Alejandro Córcega de nuevo. Combinó de primeras el equipo de blanco, moviendo el esférico de un lado a otro de su parcela ofensiva. Con un pase atrás, el futbolista llegó desde atrás y, con un golpeo seco y teledirigido, eliminó las telarañas de la portería de Montecarmelo para poner a su equipo por delante por primera vez en el choque.

Sin embargo, Volkswagen no había dicho su última palabra. Cuando el partido parecía abocado al 3-2, apareció Alejandro Oreal para devolver el empate. Por banda derecha realizó una jugada plagada de regates y quiebros en donde dejó atrás a varios defensores, luciendo su velocidad y desparpajo con el balón. Cuando encontró hueco para disparar, lo colocó en el sitio donde quería, llevando así el encuentro a los penaltis. Tras la victoria de Volkswagen FS en la pena máxima, el conjunto de rojo se verá las caras con EY FSO en las semifinales de la Europa League, tras imponerse en cuartos a Openbank por 4-3.