35'
38'
47'

Darío Rodríguez y Javier Ventas fulminan a UCI camino de la final

Los peloteros de Hipoges Iberia con un póquer de goles y un hat trick respectivamente, se encargaron de liderar al equipo blanco hasta las semifinales de la Segunda División Plata, ante un conjunto inmobiliario que terminó haciendo aguas. Destacó también una vez más el artillero rojillo David Gómez, autor de dos de los goles de UCI en el marcador de los campos del CES que reflejó el 7-3.

HIPOGES IBERIA Vs UCI (2)Se aprovecharon los visitantes de que Hipoges Iberia comenzó con cinco jugadores sobre el terreno de juego para adelantarse en el marcador por partida doble, con los tantos de David Gómez en los minutos iniciales del encuentro. Un pase entre líneas hasta la espalda de la defensa fue rematado a la primera con habilidad por el delantero inaugurando así el electrónico.

Después de los intentos infructuosos de Alberto Ruiz con dos disparos lejanos con intención, llegó el segundo para UCI. En otro pase sorpresa de Pablo Lucas en largo desde la banda izquierda, el balón llegó a un costado del área y David Gómez con un genial toque de vaselina superó al cancerbero local marcando el 0-2.

Una vez ya con el equilibrio numérico sobre el césped Hipoges Iberia empezó a funcionar y a llegar con mayor frecuencia hasta la portería  de Ignacio Leal. Darío Rodríguez pegado a la línea de cal, con un certero disparo cruzado pilló desprevenido al meta visitante, reduciendo la desventaja 1-2. Y solo dos minutos después llegó la igualada. Darío Rodríguez se llevó una pelota dividida en zona de tres cuartos y ya dentro del área superó a Leal tocando por bajo en su salida.

Los locales incrementaron su presión sobre la zaga rojilla, provocando la dificultad para salir con el balón jugado desde la posición de Arturo Kellet y Diego Fernández, que tenían que quitárselo de encima con pelotazos en largo. Después de salvar Leal el tercero al despejar con una gran pasada un tiro a bocajarro de Javier Ventas, el 11 blanco tuvo más suerte  en la jugada posterior en la acción del 3-2. Con un chut desde su casa Javier Ventas mandó el balón con fuerza hacia la portería, superando al cancerbero que nada pudo hacer por desviarlo de su objetivo que era la red.

HIPOGES IBERIA Vs UCI (4)El segundo periodo comenzó como terminó el primero, con gol para Hipoges Iberia. Un balón desde el centro fue abierto hasta el lado izquierdo y Darío Rodríguez desde el vértice del área lo envió al palo largo, despejando el camino de los suyos hasta la victoria. En el 28 Javier Ventas realizó una fantástica galopada por el carril izquierdo y su pase de la muerte lo remató Darío Rodríguez sin oposición entrando desde atrás anotando el 5-2.

Siguió hurgando en la herida Hipoges Iberia ante un UCI que no encontraba argumentos con los que responder al vendaval blanco. En dos minutos otras dos dianas de una tacada para los locales. En dos jugadas casi calcadas de contragolpes, Javier Ventas cerró su escalada particular de goles estableciendo en el luminoso el 7-2.

El partido se fue convirtiendo en un correcalles en el que UCI logró pescar el tercero casi al límite del pitido final. Pablo Lucas con un tremendo centro chut empotró el esférico contra la cruceta y Arturo Kellet recogiendo el rebote no tuvo problema para embocar a placer el gol que redondeaba el marcador definitivo con el 7-3.

El crack: Darío Rodríguez (Hipoges Iberia)

El dandy: David Gómez (UCI)

08/02/2018 20:30 Liga Apertura 17/18 50'