9. Daniel Arribas
47'
5. Manuel Vela
49'

Hipoges Iberia se lleva los tres puntos de Santa Ana con una victoria por la mínima sobre S&P Global

Después de dejar el partido sin decidir al descanso debido al empate a uno, fue el conjunto local el que desniveló la balanza a su favor durante el segundo acto gracias a los goles de Javier Moreira y Daniel Arribas. Con este 3-2, Hipoges Iberia suma su segunda victoria consecutiva dentro del Grupo 7.

HIPOGES IBERIA - S&P GLOBAL (1)

Hipoges Iberia y S&P Global se batieron en la noche del jueves en los campos de Santa Ana en un duelo de necesitados, correspondiente a la quinta jornada de la Liga Apertura y resuelta con el ajustado 3-2 para los locales. Ambos equipos, que ocupan la zona baja de la tabla dentro del Grupo 7, llegaron con la intención de pescar los tres valiosos puntos y fue finalmente Hipoges Iberia el que sufriendo mucho logró su objetivo, lo que le permite coger un poco de oxígeno y confianza de cara a las próximas jornadas del torneo.

No fue un encuentro brillante por parte de ambas escuadras que desplegaron un fútbol muy desordenado, abundando las imprecisiones en el manejo del balón, que viajó de área a área donde morían las acciones sin el éxito deseado. De inicio S&P Global decidió presionar muy arriba para dificultar la salida del balón por parte de la zaga local y ver si además forzaban el error en alguna entrega. En una de estas acciones donde Hipoges Iberia perdió la pelota cerca de su portería, primero Pablo Maseda se encontró con la parada de Javier Pausa y después Jorge Álvarez fue frenado por el poste, que evitó que el 0-1 se produjera. En otra excelente triangulación entre Manuel Vela y Fabio Alderotti, fue Maseda de nuevo el que casi logra marcar, pero su remate a bocajarro fue despejado por Javier Pausa con otra parada providencial.

HIPOGES IBERIA - S&P GLOBAL (2)

De esta manera, la insistencia del conjunto forastero se vio recompensada cuando en el minuto 19 Jorge Álvarez anotó el primer gol del partido. Manuel Vela disparó raso a puerta, Javier Pausa con una manopla increíble desvió la pelota y el centrocampista blanco aunque no tenía casi ángulo la embocó pegada al primer palo, inaugurando así el marcador 0-1 para S&P Global. Después de encajar este golpe Hipoges Iberia supo reaccionar muy bien hallando el empate tres minutos más tarde. Juan Miguel Alonso sacó una falta larguísima desde su campo, el esférico caído del cielo alcanzó el área visitante y con la ayuda del portero que se lió al intentar atajarlo marcó el tanto que devolvía las tablas al marcador.

Siguió la igualdad entre ambas escuadras pasado el descanso, sin que nadie lograra domar la pelota camino de las porterías. A los cuatro minutos de la reanudación Javier Moreira anotó el segundo para Hipoges Iberia. Fruto de la presión los locales provocaron un fallo de la zaga en zona peligrosa y Moreira con un tiro por bajo superó al cancerbero, certificando la remontada de Hipoges Iberia 2-1. S&P Global dispuso de una serie de saques de esquina consecutivos que fueron bien defendidos por las torres defensivas locales. Daniel Arribas anotó el tercero cuando solo faltaban tres minutos para el final. Un jugador local recuperó el cuero en las cercanías del área, llegó a las botas de Arribas y con un tiro a media altura junto al palo corto lo mandó al fondo de las mallas, acercando a Hipoges Iberia a la victoria. Aun tuvo posibilidad S&P Global de maquillar el marcador justo sobre el sonido de la campana. Manuel Vela ejecutó con maestría un libre directo desde el costado izquierdo del área y tras sortear la pelota una exigua barrera acabó en el interior de la meta de Pausa, cerrando el resultado de 3-2 para Hipoges Iberia.