37'
42'
48'

Remontada categórica de Sothis frente a HipoGes Iberia

Tras ver cómo le volteaban el partido después de tomar rápidamente la delantera en el encuentro, el equipo visitante se repuso y sacó una importante victoria de cara a la clasificación para la siguiente ronda del campeonato. Se mantienen liderando el grupo 10 con 6 puntos.

HIPOGES - SOTHIS JPG3

El campo de Trivema Naval, fue  testigo de otro gran partido la Copa Clausura 2020. HipoGes Iberia recibía en casa a Sothis buscando la primera victoria del torneo, mientras que los visitantes querían mantener su liderato en el grupo. El encuentro empezó con mucha emoción. En los primeros minutos de partido, ambos equipos habían tocado la puerta del rival, con una ocasión de peligro por lado. Y tan solo al minuto 5, Sothis tomaría la delantera en el marcador. El delantero, Sergio Gil, sacó un zapatazo raso de zurda, cruzando el balón al segundo palo. Pero, rápidamente HipoGes Iberia respondería. Dos minutos más tarde, el habilidoso Santiago Alonso pondría la igualdad en el marcador. El jugador blanco, protagonizó un verdadero golazo. Alonso cortó una jugada de peligro del equipo contrario en su área, y desde ahí, se quitó a tres jugadores de encima con una fantástica gambeta y habilitó a su compañero, Darío Rodríguez, para que éste tirara a portería. Aunque el portero rival impidió este tiro de Darío, al jugador le quedó en sus pies – nuevamente – el esférico y se percató que Santiago se encontraba sin marca alguna; lo asistió y marcó el 1-1.

Era notoria la paridad de ambos equipos, pero cada uno con su estilo particular. Mientras que HipoGes Iberia se mostraba como un conjunto bastante vertical, usando el contragolpe como punta de lanza, Sothis manejaba la posesión del balón, a través de la buena salida que le otorgaban sus defensores y el buen pie de sus centrocampistas. El primer tiempo culminaría 1-1, dejando toda la emoción para la segunda mitad.

HIPOGES - SOTHIS JPG1

El colegiado no había terminado de hacer sonar su silbato para el inicio del segundo tiempo, e HipoGes Iberia ya había anotado el tanto que los puso, momentáneamente, arriba en el partido. José Antonio Moreno anotaba una volea de pierna izquierda al minuto 26. Los jugadores de Sothis se mostraban desconcertados, por lo madrugador del gol. Pero en vez de bajar la cabeza, lo tomaron como combustible para revertir el marcador. Al minuto 28, Sergio Gil igualaría la partida con un gol digno de un 9. Tras una jugada de Álvaro Cuevas, le quedó el balón a Sergio y no se lo pensó dos veces tirando a portería. De esta manera, Sothis igualaba las acciones, con aún, mucho tiempo por delante.

En el minuto 33, Fernando Millán conseguiría su premio. El carrilero que a veces terminaba de punta, rompió la igualdad en el marcador con un derechazo, tras una mala salida en defensa del equipo contrario. A partir de este momento, Sothis se adueñó del partido. El mismo combustible que usaron para buscar revertir el marcador, lo siguieron usando para ampliar su ventaja y anotaron dos goles más. El cuarto gol llevó el sello de un jugador polivalente como lo fue José María “Chema” Tovar. En ocasiones del partido, se podía ver a Chema jugando en la defensa, luego en el medio campo y a veces terminaba de ‘9’ como en esta ocasión. Tovar culminó una jugada de varios toques, en donde quedó mano a mano contra el meta Lorenzo Carbone, y definió a un lado para celebrar el cuarto gol del partido al minuto 37.

Antes de culminar encuentro, Sergio Gil sumaría un gol más en su cuenta personal y terminaría de sepultar a HipoGes Iberia con un 5-2. El punta aprovechó un rebote del portero rival, tras un tiro de Fernando Millán, y anotó el último gol del partido con una delicada vaselina.