12. Santiago Alonso
45'
47'

Gonzalo Guzmán salva la victoria de Solvia sobre la bocina

El magnífico arranque de los visitantes en el primer tiempo les permitió llevarse dos goles de ventaja al descanso, pero HipoGes Iberia salió a por todas en el segundo acto y empató el partido. A tres minutos del pitido final, Gonzalo anotó el gol de la victoria con un magnífico golpeo.

HIPOGES-SOLVIA_3

Arrancó Solvia con mucha seguridad en el primer duelo de la temporada en la Champions de las Empresas, tocando con mucha tranquilidad en su campo para construir poco a poco sus primeros ataques. Basando su juego en la posesión, los visitantes empezaron con mucha calma, toda la que no tuvo HipoGes Iberia. Los locales no estaban dispuestos a desperdiciar ni un minuto, por lo que apretaron constantemente la salida de balón del conjunto rival para robar el balón en campo contrario.

De hecho, fueron los blancos quienes llegaron con más asiduidad a zonas de peligro, pero acabaría siendo Solvia quien se pondría por delante. Lo haría con un auténtico golazo, fruto de la fortuna y del atrevimiento a partes iguales. La suerte es de quien la busca, y eso hizo Alberto Martín en el minuto 10 de partido. Le cayó un balón botando pasados tres cuartos, no se lo pensó y trató de sacarse un voleón para poner a prueba al portero. Sin embargo, el disparo no le salió como él esperaba, ya que el golpeo seco que tenía en mente no fue tal. El balón se deslizó desde la rodilla hasta su bota para salir propulsado hacia el fondo de la red, protagonizando un disparo que quedó bautizado como “el tobogán”.

Trataría Solvia de aprovechar el desconcierto en HipoGes Iberia tras recibir el primer gol, pero el trallazo de Alfonso López se toparía con el guardameta local. Poco después, en el 16’, Gonzalo Guzmán lograba anotar el segundo para los visitantes. Con el marcador a favor, los negros se dedicaron a tocar con paciencia hasta que el balón le llegó al ‘4’ en la medular, que vio espacio, salió de la cueva con el balón conducido y se sacó un magnífico disparo raso con el interior, ajustado al palo derecho. Con el 0-2 en el luminoso, trató de reaccionar el cuadro blanco con un disparo de Javier Ventas que se estrellaba en la madera. Poco después, Carlos Arnanz marraba un mano a mano contra el arquero.

HIPOGES-SOLVIA_1

No se rendiría HipoGes Iberia, que se volvía del descanso con un 0-2 que no reflejaba el serio partido que había protagonizado hasta el momento. Solvia había hecho gala de su pegada para llevarse una renta relativamente cómoda para afrontar el segundo acto, pero los blancos salieron dispuestos a asediar la meta visitante. Primero lo intento Darío Rodríguez con una falta desde casi medio campo ante la que Ignacio Pausa reaccionó a las mil maravillas. Poco después, Jorge Congosto tuvo la opción de recortar distancias con un contragolpe, pero se estrelló de nuevo con el portero.

Sería en el minuto 37 en el que Javier Ventas acudiría al rescate de HipoGes Iberia para reducir la diferencia al mínimo exponente. El atacante acertaba de cara a portería para anotar el 1-2 en una contra. Pudo recuperar su renta Solvia en la siguiente acción, en la que Alfonso López recuperaba el balón en la medular para que David Peral filtrara un pase entre la defensa y habilitara a un Javier Álvarez que no conseguía superar a José Escandell.

Perdonaba Solvia la sentencia y acabaría pagándolo a cinco minutos del final. En una jugada a balón parado más que protestada, Santiago Alonso lograba igualar la contienda. Aprovechaba un tiro libre junto a la línea de banda para golpear al palo corto, donde un defensor metía la pierna, tocaba el balón y desviaba lo justo la trayectoria para engañar a su portero. El guardameta reclamaba al árbitro haber permitido el lanzamiento cuando todavía estaba colocando la barrera. No llegó la sangre al río, ya que dos minutos después Gonzalo Guzmán anotaba el gol de la victoria para Solvia. Le caía un rechace en casi medio campo y empalaba el balón con toda su alma para mandarlo junto al poste y sumar los tres puntos.