44'
47'
49'

Sergio Gallo se viste de héroe en la remontada de Robert Walters Group ante Hipoges Iberia

Con cuatro goles de Sergio Gallo en cuestión de 12 minutos, Robert Walters Group pasó de estar 4-0 abajo a empatar el encuentro sobre el final en Recuerdo ante HipoGes Iberia. El conjunto local fue dominante durante gran parte del encuentro, encomendado en un Joaquín Torres que anotó dos tantos en su estreno, pero la reacción de los verdes, más específicamente de Sergio Gallo, permitió que ambos conjuntos se repartieran puntos.

HipoGes-Robert Walters

Los equipos apenas estaban ajustando sus piezas en el inicio del encuentro cuando HipoGes Iberia abrió el marcador a los cuatro minutos, cuando Darío Rodríguez sacó un potente remate de falta que dejó sin opciones a Borja Franqueira bajo palos.  El ‘7’ de los blancos ponía por delante a los suyos, justo antes de que Juan Miguel Alonso comenzara también a probar de media distancia.

Según avanzaban los minutos, los porteros de ambas escuadras fueron entrando en escena. Franqueira, por un lado, le negaba un potente disparo a Breixo Quiroga, mientras que, por otro, Ignacio Seoane detenía un buen remate a Sergio Gallo. Las ocasiones en ambas áreas seguían surgiendo, con un cabezazo muy cerca de Carlos Afán para los visitantes y un remate ajustado que rozó el palo de Joaquín Torres. Incluso, Seoane volvió a hacerse importante en una acción mano a mano ante Roberto de Antonio.

Entre una oportunidad de gol y otra, el marcador se mantenía inalterable tras ese gol tempranero de Darío Rodríguez. Pero al 24’, a uno del descanso, comenzó a agitarse el resultado nuevamente. Otra falta de Rodríguez, pero esta vez con un centro al área, acabó con Jorge Congosto sacando provecho de un rebote para fusilar al portero. En medio de peticiones de mano en ataque por parte de Robert Walters, el segundo gol de los blancos acabó subiendo al marcador.

La segunda parte se guardaría muchas más emociones en este encuentro. Tras apenas dos minutos de haberse reanudado el encuentro, Joaquín Torres emuló a su compañero y marcó con un gran remate de falta a la escuadra el 3-0 de HipoGes Iberia. La victoria de los locales parecía inminente, pero el partido aún tenía cosas por contar. Al 34’, Juan Miguel Alonso falló un penalti ante Franqueira, quien adivinó el lanzamiento del ‘33’ blanco, pero un minuto después Torres se tomaría revancha por su compañero anotando el 4-0 parcial.

Robert Walters parecía perdido, flojo en defensa y generando poco peligro en ataque. Pero comenzaría el espectáculo de Sergio Gallo, que con un póker en el tramo final del encuentro consiguió igualar las acciones. Con un potente remate, desde su propio campo, el ‘14’ de los verdes anotó el primero de los suyos al 37’, cuando aún parecía lejos cualquier tipo de remontada. Sin embargo, mientras Franqueira evitaba un nuevo de gol de HipoGes en las botas de Santiago Alonso, Gallo alimentó esa esperanza de puntuar con el 4-2 al 44’. El ‘14’ robó en su propio campo, se lanzó al ataque y, tras combinar con dos compañeros, sacó un latigazo desde la frontal del área para batir a Seoane.

La brecha era de dos y quedaban cinco minutos por disputar. La victoria de HipoGes parecía bastante factible, pero ese tiempo restante se transformó en una eternidad para ellos. Al 47, Gallo apareció nuevamente en escena mandando al fondo de la red un remate de falta que Seoane ni vio pasar. Y, a un minuto del final, la figura de Robert Walters volvió a probar desde el centro del campo. Su remate, con fuerza, se escapó de las manos de Seoane y acabó siendo el 4-4 para los verdes. HipoGes contó con la última ocasión del encuentro, con un cabezazo de Santiago Alonso que acabó en manos de Franqueira. El árbitro señaló el final de un apasionado encuentro, en el que los blancos se estrenaron con un empate en el torneo después de haber estado 4-0 arriba en el marcador. Robert Walters, por su parte, cosechó su primer punto en el Apertura.