42'
48'
49'

HipoGes Iberia derrotó por goleada a Retelec

HipoGes Iberia consiguió una contundente victoria (5-2) sobre Retelec en Trivema Naval, en un partido en el que con media hora de juego los blancos ya lo ganaban por cuatro de diferencia. Pablo Contreras, con dos tantos, fue la figura del encuentro. Los goles de Jorge de las Heras y de Otman Talidi para los visitantes no fueron suficientes.

HIPOGES-RETELEC

El primer tramo del partido mostró un enfrentamiento parejo entre HipoGes Iberia y Retelec, con balones de un lado a otro del campo y con poco brillo. Los blancos buscaban con pases largos a Javier Benedí en la delantera, pero Retelec cerraba bien los espacios sobre su área. La primera clara de la noche la tuvo Pablo Contreras, que se topó con el larguero tras un remate potente de media distancia. El ‘19’ de los locales no era el único que buscaba desde temprano la portería de Roberto Gaitán. También lo hacía Santiago Alonso de cabeza, aunque sin éxito igualmente.

Poco se podía apreciar de Retelec a nivel ofensivo en el primer tramo del encuentro. HipoGes Iberia no solo era mejor, sino que parecía estar cada vez más cerca del primer gol. Tras un remate de falta desviado, Darío Rodríguez consiguió adelantar al conjunto blanco en el marcador, disparando cruzado desde media distancia. Incluso, dos minutos más tarde, Ignacio del Real amplió la diferencia con una definición dentro del área ante Gaitán.

HipoGes era mejor que su rival y obtenía el premio por ello. Los blancos llegaban con peligro constante al área rival, pero Gaitán mantenía a los suyos con vida. Ante Juan Miguel Alonso y Javier Ventas, el guardameta de los visitantes se hacía protagonista. Las más claras de Retelec llegaron en los minutos finales de la primera parte, con un tiro de Álvaro González por bajo y otro de Ignacio Jiménez, pero el equipo que consiguió anotar justo antes del descanso fue el local. Contreras finalizó una acción en contragolpe de los suyos para mandar el partido al descanso con un 3-0 en el marcador.

HipoGes Iberia sacaba tres goles de ventaja, pero aún restaban 25 minutos por jugar. La dinámica en la segunda parte fue similar, a pesar de que De las Heras estuvo a punto de anotar en propia puerta de cabeza. Mientas, Gaitán siguió brillando en la portería de Retelec. Tras negar una doble ocasión a Javier Ventas y Contreras, poco pudo hacer en la acción siguiente que significó el 4-0 para los blancos. Ventas, en su tercer intento, aprovechó una pérdida en salida del conjunto rival y finalizó de gran forma ante el portero.

Pocos minutos después llegó el primer gol de Retelec, de las botas de Jorge de Las Heras, lo que hacía creer a los verdes a menos de 15 minutos para el final. Sin embargo, HipoGes no bajó la intensidad y siguió dominando el compromiso. Juan Miguel Alonso probaba de media distancia, mientras que Ventas luchaba cualquier balón que pisaba el área rival. Al minuto 42’, con un Retelec desbocado en ataque, HipoGes aprovechó un contragolpe para volver a lastimar a su rival. Un tres contra dos entre Del Real, Rodríguez y Contreras acabó en gol de este último, el segundo en su cuenta particular.

Otman Talidi, quien había intentado una acción clara dentro del área rival un minuto antes, recortó diferencias para Retelec, que se ponía 5-2 cuando el partido ya agonizaba. Esta es una valiosa victoria para HipoGes en este Clausura, sumando su segunda victoria consecutiva después de haber perdido en el estreno. Retelec, por su parte, suma ya dos derrotas en dos compromisos.