21. Juanjo Calero leyton
44'
50'

Un hat-trick de Mauro Abellán da la victoria a Leyton

Leyton se impuso por 2-4 ante HipoGes Iberia en un emocionante partido en Santa Ana tras la reanudación de la competición. Tres tantos de Mauro Abellán decantaron victoria para los visitantes, en un compromiso más disputado que lo que indica el resultado final.

Hipoges - Leyton

Tras seis largos meses, se reanudó la competición con la inauguración de la Copa Clausura 2020. Lo hicieron HipoGes Iberia y Leyton, en su enfrentamiento correspondiente al Grupo 10. A los tres minutos de juego, Mauro Abellán abrió el marcador del encuentro y del campeonato, definiendo dentro del área ante Juan Miguel Alonso a pase de Ferrán Arumi. El conjunto naranja golpeó primero ante un HipoGes Iberia que jugaba con uno menos.

No fue hasta los doce minutos que la llegada de Breixo Quiroga completó la alineación de los locales. Quiroga llegó para ocupar la posición de portero. Hasta ese entonces, Santiago Alonso y Darío Rodríguez buscaron el empate para los blancos, pero se toparon con Marc Vila bajo palos. Por otra parte, Abellán y Juanjo Calero movían los hilos de Leyton. Si bien los visitantes arrancaron con mejor pie, HipoGes Iberia fue de menos de más durante la primera parte y fue tomando el control del encuentro, a falta del gol.  Conrado Caviró, Rodríguez y un libre directo de Alonso amenazaban, pero no concretaban.

Tras coger un poco de aire en el descanso, los jugadores saltaron al campo nuevamente para disputar la segunda mitad. Abellán fue el primer en buscar la portería rival, topándose con la intervención de Alonso bajo palos. Al 31’, con veinte minutos por jugar y con un HipoGes que parecía estar cerca del empate, Arumi batió la meta rival con un remate de volea tras un libre directo de Juan Macarro. El rebote posterior del remate del ’12’ fue aprovechado por Arumi para anotar.

Leyton colocaba tierra de por medio en el resultado, hasta que cinco minutos más tarde llegó una acción más que polémica. Tras una interrupción del partido, Abellán decidió rematar a puerta tras un bote pronto del árbitro, cuando los rivales esperaban que devolviese el balón. El remate del ’10’ naranja se coló en la portería de Alonso, sumando el tercero de los visitantes y generando bastante indignación en los jugadores rivales. Ante esta situación, Leyton cedió el balón a Darío Rodríguez frente a su portería para ‘devolver el favor’, y que este recortara distancias en el marcador. Con más de diez minutos por jugar, los visitantes ganaban 1-3 con polémica mediante.

Cuando más se pensaba que podía llegar una reacción de HipoGes Iberia en busca del empate, y con el partido en un ida y vuelta constante, Abellán anotó el cuarto tanto de los naranjas tras una gran jugada individual, superando a más de un rival y batiendo a Alonso con un potente remate. Las oportunidades de los blancos se desplomaban en cuestión de dos minutos, cuando ya entraban en la recta final del encuentro. Un nuevo cambio en la portería de los locales entre Alonso y Quiroga hizo posible que el segundo anotara el 2-4 final en la última jugada del encuentro, rematando sobre el borde del área un tiro de esquina de su equipo. En la jugada previa al gol, Vila evitó otra ocasión clara de los blancos.

HipoGes Iberia pudo llevarse mayor premio en el resultado, pero la efectividad de cara a puerta de Leyton y la actuación individual de Abellán fueron claves para que los naranjas se llevaran la victoria, partiendo con tres puntos en el Grupo 10, compartido con Ciber Experis y Sothis.