9. Óscar Expósito ILPKG
38'
45'

Hipoges Iberia alcanza la final de la Corporate Cup desde la tanda de penaltis

Pese a ir en ventaja en el marcador durante muchos minutos, el equipo de Raúl Trampal no consiguió mantener su renta e Hipoges Iberia, gracias al acierto goleador de Jorge Congosto, logró dejar en el luminoso el concluyente 3-3. En la lotería de los penaltis el conjunto blanco obtuvo el boleto ganador y con este sufrimiento se cuela en la final de la Categoría Plata de la Corporate Cup.

HIPOGES IBERIA vS ILPKG (3)

Se vieron las caras en los campos del Trivema Naval Hipoges Iberia e ILPKG para decidir el equipo que acompañaría AIS Financial Group en la finalísima de la Corporate Cup en su Categoría Plata. En líneas generales se mantuvo la igualdad sobre el césped entre los dos equipos, sin que ninguno de ellos lograra imponer con autoridad su dominio, generándose gran cantidad de ocasiones en las áreas. Fue sin embargo el cuadro rojillo quien mandó en el resultado durante la mayoría de minutos hasta el tramo decisivo del duelo, momento que decidió Jorge Congosto para establecer en el electrónico con su gran doblete el definitivo 3-3.

Fue Hipoges Iberia el que todavía con el cerocerismo en el marcador gozó de las mejores ocasiones para desestabilizar el marcador. Darío Rodríguez con un disparo lejano y sobre todo Jorge de la Fuente tras realizar una buena pared con el mismo Darío, estuvieron cerca del gol pero les faltó puntería a la hora de definir ante Rodrigo Trampal. Más acierto mostró ILPKG cuando en el minuto 17 Mario Hoyos anotó el 0-1. Óscar Expósito ganó el fondo del campo, el balón salió suelto dentro del área y el 11 rojillo con un remate en semifallo consiguió mandarlo entre los tres palos, inaugurando de esta forma el electrónico.

Santiago Alonso estuvo incansable sumándose al ataque una y otra vez, dando mucha faena a la zaga visitante, pero no tuvo suerte en sus internadas yéndose sin ver puerta en la noche de ayer. Tampoco logró embocar la bola en la portería Hipoges Iberia en una serie de saques de esquina consecutivos, desbaratando con éxito las torres defensivas estas intentonas locales. Pudo irse ILPKG con un gol más de ventaja en el marcador al descanso al armar un rápido contragolpe, pero Francisco Pino con todo a favor mandó el esférico a las nubes sin que Luis Rincón tuviera que intervenir al ver cómo se perdía el remate fuera.

HIPOGES IBERIA vS ILPKG (1)

Los rojillos abrieron brecha en el luminoso a los tres minutos tras la reanudación del juego. El tiro de Mario Hoyos rebotando con el palo se convirtió en asistencia, para que fuera su compañero Jorge Amor el que superara a Rincón por segunda vez elevando el 0-2 al marcador. Sin bajar los brazos pese al golpetazo, Hipoges Iberia empezó a irse arriba con más fuerza, provocando que ahora ILPKG se tuviera que atrincherar con orden en su campo defendiendo su ventaja. El esfuerzo de los blancos se vio recompensado con el 1-2 obra de Jorge de la Fuente, al enviar el cuero con tino a la red de Sergio García con un certero zapatazo desde la frontal del área. Y prácticamente en la acción posterior llegó el segundo para Hipoges Iberia. Jorge Congosto con el balón en sus botas hizo un par de recortes ante dos rivales y de seguido con un buen tiro hizo el gol que devolvía el equilibrio al electrónico.

Jugando con el resultado ILPKG se puso en ventaja de nuevo tres minutos más tarde, al marcar Óscar Expósito el tercero con un inapelable chut desde zona de tres cuartos de campo, sin dar opción a Luis Rincón. Parecía que tenía ya ILPKG el triunfo al alcance pero todavía no había percutido Hipoges Iberia su última bala. Jorge Congosto pegado a la línea de cal en el lado derecho del ataque realizó un centro chut hacia la portería, el tiro se fue envenenando y sorprendiendo a Sergio García por alto, la pelota acabó colándose en las mallas por el segundo palo, dejando en el marcador el 3-3 que no se modificaría. Este empate condenaba a los dos equipos a la decisiva tanda de penaltis, donde Darío Rodríguez convirtiendo su lanzamiento metió a Hipoges Iberia en la gran final.