44'
47'
50'

Juan Muñoz rescató un punto sobre la bocina para un heroico IESE BS

Remontaron con un jugador menos un 3-0 en contra bien entrada la segunda mitad ante un Hipoges Iberia que no supo matar el partido.

Hipoges Iberia-IESE BS

La lesión de Carlos Elguero al filo del descanso, obligó a IESE BS a jugar con un jugador menos durante toda la segunda mitad, la cual inició con una desventaja de dos tantos, que fueron tres cinco minutos después gracias a un gran gol de Darío Rodríguez. Sin embargo, la aparición estelar de Juan Muñoz para echarse al equipo a la espalda y la falta de acierto de los locales en los minutos claves, les permitieron acabar sacando un punto al final de los cincuenta minutos reglamentarios.

En el inicio del choque, las fuerzas de unos y otros estuvieron muy parejas y ambos porteros mantuvieron el resultado inicial, primero Feliciano Armas se lució para enviar a córner un cabezazo de Ignacio Seoane, mientras que en el otro área, Lorenzo Carbone sacó un pie salvador para negarle el tanto a Javier Jover. Tras unos minutos de imprecisiones, fue Hipoges Iberia quien poco a poco se fue haciendo con el dominio del partido, teniendo las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador. Primero, gracias a una incursión por la derecha de Santiago Alonso cuyo pase de la muerte lo estrelló Ignacio Bañeres en el travesaño y poco después, Darío Rodríguez remató fuera por muy poco una dejada de cabeza de Ignacio Seoane. A la tercera fue la vencida y el propio Darío aprovechó un grave error de la zaga para enviar el cuero al fondo de las mallas.

Trató IESE BS de sobreponerse al golpe y pudo empatar con un disparo de Juan Muñoz desde la frontal que volvió a encontrar una excelente respuesta de Lorenzo Carbone, pero lo que acabó llegando fue el segundo gol de Hipoges, obra de Santiago Alonso, que en una exhibición de habilidad y potencia se plantó solo delante del portero para batirle con un certero disparo. El 2-0 fue un nuevo jarro de agua fría para los visitantes que, aunque no dejaron de intentarlo, no encontraron ninguna situación para acortar distancias antes del descanso. En el arranque de la reanudación y ya en inferioridad numérica al no poder regresar al campo Carlos Elguero tras lastimarse el tobillo, el partido se les puso aún más cuesta arriba cuando Darío Rodríguez conectó un gran disparo desde casi el círculo central que sorprendió al portero y estableció el 3-0 en el  luminoso.

Un resultado con el que el partido pareció estar sentenciado, incluso pudo ser más abultado si Hipoges Iberia hubiese aprovechado alguna de las tres ocasiones de las que dispuso, pero ni Darío Rodríguez, que no acertó a remachar en boca de gol, ni Ignacio Seoane, que se encontró con el larguero tras un disparo desde el interior del área, ni Ignacio Bañeres, cuyo disparo lo salvó Feliciano Armas con la parada de la noche, lograron dar el golpe definitivo al choque, al que comenzó a agarrarse IESE con un gol de Javier Martínez que marcó el 3-1 con un gran disparo cruzado.

A partir de aquí, Hipoges no supo dormir el partido e IESE BS se enganchó definitivamente con una diana de Juan Muñoz tras una buena acción individual. Y ni siquiera bajaron los brazos cuando su rival pareció encontrar la tranquilidad con un gol de Ignacio Bañeres que marcó a placer tras una asistencia de Santiago Alonso, porque a tres minutos del final, Juan Muñoz, tras una asistencia de Javier Martínez, volvió a poner el marcador en un puño y justo cuando se cumplió el minuto cincuenta, otra vez Juan Muñoz se revolvió en el interior del área para poner el cuero junto a la cepa del palo ante la incredulidad de Hipoges Iberia que vio como se le escaparon los tres puntos en el último suspiro.