39'
41'
49'

Con un insaciable Darío Rodríguez, HipoGes Iberia goleó a IESE BS

HipoGes Iberia consiguió derrotar por goleada a IESE BS en Trivema Naval (7-2), en un partido que tuvo como gran protagonista a Darío Rodríguez, autor de cuatro goles para el conjunto local. A pesar de que Diego Varona y Carlos Elguero anotaron para IESE BS, el equipo visitante tuvo el encuentro cuesta arriba desde el principio.

HIPOGES-IESE

Cuando aún se acomodaban ambos equipos sobre el campo, Pablo Contreras estrenó el marcador para HipoGes Iberia. El jugador blanco recibió un pase de Darío Rodríguez y sacó un remate raso, complicado para Feliciano Armas bajo palos. Los locales ya mostraban, desde el primer minuto, que iban seriamente a por los tres puntos. A IESE BS le costó coger el ritmo del encuentro, y más aún tras el gol encajado al minuto. Un primer intento en ataque, de Ignacio Sáinz de Vicuña, se topó con los guantes de Ignacio Pausa. Los visitantes consiguieron una reacción positiva tras el gol, y empujaban en campo rival, pero no era suficiente como para poner en peligro a la defensa blanca. Si algún remate llevaba peligro, Pausa se encargaba de rechazarlo eficazmente.

Y cuando mejor parecía estar IESE BS en busca del empate, llegó el segundo gol de HipoGes. Darío Rodríguez anotó el segundo gol de la noche en menos de un cuarto de hora de partido, con la intervención en la jugada de Javier Benedí, reciente incorporación de los blancos. El nuevo jugador de HipoGes le dio un giro a su equipo al entrar al campo.

Con dos goles de ventaja en el resultado, los locales se liberaron de presión y comenzaron a desplegar un mejor juego colectivo, de transiciones rápidas y efectivas. Tras una nueva ocasión desperdiciada por IESE BS, HipoGes consiguió el tercer gol justo antes del descanso. Otra combinación entre Benedí y Rodríguez acabó en otro gol del ‘7’, que sumaba dos en su cuenta personal al poner el 3-0 parcial.

El partido estaba intenso pero ambos equipos aprovecharon los respectivos minutos de descanso. IESE BS saltó al campo motivado, con las esperanzas de revertir la situación, y así lo mostró Carlos Elguero con un remate en los primeros segundos de juego, pero otra intervención de Pausa volvía a negar el tanto de los de negro. La rebeldía del conjunto visitante duró poco, ya que al 27’ fue HipoGes el que acabó viendo puerta. En una acción en contragolpe, Breixo Quiroga metió un pase cruzado para que Contreras rematase a gol y sumase su segundo tanto de la noche.

La ventaja parecía inalcanzable, e incluso siguió ampliándose aún más. Pocos minutos más tarde, Rodríguez consiguió su cuarto gol del encuentro después de rematar solo dentro del área frente al portero. IESE BS intentaba reaccionar, con varios de sus jugadores en rol ofensivo, pero no era la noche para ellos. El primer tanto para los de negro llegó de las botas de Diego Varona, que con un tiro raso y ajustado puso las acciones 5-1.

La respuesta de HipoGes fue inmediata con el 6-1, esta vez obra de Ignacio del Real, para dar por firmada la victoria cuando aún restaban diez minutos de partido. Un gol de Elguero, el segundo de IESE BS, volvió a recortar diferencias, pero Del Real y Rodríguez se encargaron de matar el encuentro en otra acción en contragolpe, con un pase de la muerte del ‘30’ y la definición del ‘7’, que finalizó el compromiso con un póquer de goles. HipoGes consiguió así su primera victoria en el Clausura, tras haber perdido en la primera jornada, mientras que para IESE BS fue lo contrario: primera derrota y se mantienen los dos con tres puntos.