10'
17'
27'

HipoGes Iberia logra una solvente victoria frente a GroupM

Las exhibiciones de Jorge de la Fuente e Ignacio del Real propiciaron una victoria determinante de cara a la fase final de la Copa de las Empresas. GroupM sigue sin encontrar su mejor versión y peleará por ser cabeza de ratón en la siguiente fase.

HIPOGES-GROUPM_0

Pintaba mal el encuentro para el conjunto visitante, ya que se le puso cuesta arriba desde el primer minuto. Apenas se habían colocado sobre el césped y ya perdían por 1-0 tras el golazo de un Ignacio del Real que enganchó un balón suelto desde el balcón del área para mandarlo a la escuadra con un voleón. Empezaron con mucha intensidad los locales, apretando constantemente para abrir brecha en el luminoso.

A punto estuvo de conseguirlo en varias ocasiones, pero José Canal se hizo inmenso bajo palos para detener un disparo tras otro. Evitó el tanto de Santiago Alonso en una doble ocasión al contragolpe y el gol de Juan Miguel Alonso en un disparo raso dentro del área. Poco a poco, GroupM empezó a igualarle en intensidad y Víctor Sánchez estuvo muy cerca de igualar el encuentro con un disparo colocado desde el vértice izquierdo del área, pero Emilio Pérez protagonizó una espectacular estirada para mandarlo a córner.

Acabaría siendo Jorge de la Fuente quien conseguiría superar a José Canal con un disparo raso al primer palo tras ganar un rechace provocado por el tiro libre de Santiago Alonso. El 2-0 hacía presagiar un partido muy complicado para los azulones, por lo que intentaron recortar distancias justo antes del descanso. Por suerte para HipoGes Iberia, Emilio Pérez estuvo de maravilla para repeler el trallazo de falta de Óscar Báez y el disparo de Borja Gómez desde fuera del área.

HIPOGES-GROUPM_2

No mejorarían las cosas para GroupM en el segundo acto, ya que HipoGes Iberia volvía a golpear con un tanto en los primeros impases. Jorge de la Fuente culminaba su doblete a los dos minutos de la reanudación. Arturo Carpio se hacía con el esférico en una jugada un tanto embarullada, levantaba la cabeza y le metía un pase raso a Jorge para que la mandara al fondo de la red desde el segundo palo. Otro desbarajuste defensivo de los azulones les condenaba de cara a los últimos minutos de la Fase de Grupos de la Copa de las Empresas.

Siguió apretando el conjunto blanco para culminar su victoria y redondear la goleada, pero José Canal se dedicó a sacar manos, brazos, pies y piernas por doquier, evitando el cuarto tanto una vez tras otra. El arquero visitante mantuvo con vida a un GroupM que empezaba a sacarle partido a una presión muy alta ejercida a medias. Los azulones fueron todos a una y pusieron en aprietos a la zaga de HipoGes Iberia, protagonizando robos para generar ocasiones.

Sin embargo, los protagonistas en este tramo final del encuentro fueron los dos porteros. Emilio Pérez y José Canal protagonizaron un auténtico duelo bajo palos para sacarse un paradón tras otro e impedir que se moviera el marcador. Sus actuaciones espectaculares impidieron que cambiara el resultado, haciéndose valer el 3-0 que deja a HipoGes Iberia con opciones de clasificarse a Primera División como uno de los cuatro mejores segundos.

El crack: Jorge de la Fuente (HipoGes Iberia)

El dandy: José Canal (GroupM)

05/06/2019 22:05 Copa de las Empresas 18/19 50'