23. Rubén Ortega
49'
50'

José Antonio Moreno decide el encuentro con un póker.

HipoGes Iberia consiguió en la noche de ayer una importantísima victoria por 6 a 2 ante un EY FSO que comenzaría adelantándose en el marcador, pero una gran reacción de los locales en la primera mitad les permitiría darle la vuelta al partido y tener una plácida segunda parte. José Antonio Moreno fue el auténtico protagonista del encuentro con cuatro tantos y una actuación más que sobresaliente.

HIPOGES IBERIA VS EY FSO 2

HipoGes Iberia Y EY FSO se medían en la séptima jornada del grupo 5 viniendo ambos equipos de rachas totalmente opuestas, los locales sumando dos derrotas consecutivas, mientras que EY venía de dos victorias seguidas, por lo que el partido se antojaba vital para ambos conjuntos. Sextos y cuartos clasificados del grupo se medían en los campos de Trivema Naval en un partido que iba a comenzar con muchísimo ritmo y ocasiones.

EY FSO serían los primeros en llevar la iniciativa, creando el mayor peligro a través de centros laterales y remates lejanos que a punto estuvieron de ser trasformados. Siete minutos tuvimos que esperar para ver el primer tanto del encuentro, Víctor Ramos ponía por delante a EY al trasformar una magnifica volea desde dentro del área. Pero el gol haría recular a los visitantes que iban a tratar de defender el resultado con uñas y dientes. Poco a poco HipoGes se iba apoderando tanto de la posesión como de las ocasiones más claras del partido, buscando siempre la referencia de José Antonio Moreno en punta. Suya sería la primera clara del partido, pero erraba un claro mano a mano ante el meta visitante. Superado ya el ecuador de la primera mitad, Ignacio Bañeres iba a empatar el encuentro al aprovechar un balón suelto dentro del área pequeña, batiendo sin oposición al meta.

Sin apenas tiempo para reacciones, José Antonio Moreno iba a poner por delante a los blancos, esta vez sí, trasformando a las mil maravillas un mano a mano. El conjunto local había encontrado la forma de hacer daño a EY y cada acercamiento se estaba convirtiendo en una clarísima ocasión para los locales. Jorge Ribas iba a poner el 3 a 1 en el último minuto de la primera mitad al trasformar con la puntera una brillante acción individual.

HIPOGES IBERIA VS EY FSO 3

Con el partido muy cuesta arriba, EY trataría de conseguir un gol rápido que les metiese en el partido, pero el conjunto local se mostró tremendamente sólido en tareas defensivas, obligándoles a disparar desde posiciones muy lejanas. Tendrían algunas claras ocasiones con disparos lejanos, pero Lorenzo Carbone no se dejaría sorprender ante ninguno de ellos.

Mientras tanto, HipoGes se iba a dedicar a mantener el resultado y tratar de cazar alguna contra para sentenciar el encuentro. Y eso iba a ocurrir, José Antonio Moreno, siempre con la caña preparada, ponía el 4 a 1 tras recoger un rechace dentro del área después de un saque de esquina. Repetiría José Antonio tan solo dos minutos después al remachar un gran pase de la muerte de Ignacio Bañeres, poniendo el 5 a 1 con tan solo 3 minutos restando en el crono. Tres minutos que darían para mucho ya que, Rubén Ortega iba a lograr un tanto para maquillar el resultado, empujando un gran servicio desde la banda y José Antonio Moreno iba a poner el definitivo 6 a 2 al transformar su saque de centro con un potente disparo pegado al poste izquierdo. Gran victoria para HipoGes Iberia con la que rompen la mala racha y escalan hasta la quinta posición, acercándose a EY FSO.