36'
47'
50'

Remontada y victoria de HipoGes ante EY CBS

Con un triplete de Darío Rodríguez, además de un tanto de Santiago Alonso en la primera mitad, HipoGes consiguió remontar el encuentro ante EY CBS para llevarse la victoria final por 4-2 en El Recuerdo. Dos tantos de Fran Cano pusieron por delante a los visitantes, que no supieron aguantar el resultado tras la reacción de los blancos.

HIPOGES vs EY CBS 1

El inicio del partido no tuvo nada de parecido con su frenético final. Los primeros minutos del encuentro mostraron a un HipoGes cauto y ordenado, esperando con líneas juntas en su campo, y a un EY CBS intentando sumar gente en territorio rival. Ya se podía presagiar un encuentro igualado. HipoGes mantenía como amenazas ofensivas a Darío Rodríguez y a Joaquín Torres, atentos a cualquier espacio que podía dejar el conjunto rival. Por otro lado, EY CBS tenía a Fran Cano como referencia. Con el pasar de los minutos, los locales fueron afianzándose en el partido, y contaron con una ocasión para abrir el marcador en las botas de Torres. Le faltaba finalización al equipo blanco.

El portero de turno en EY CBS negó un remate de Rodríguez con una gran intervención, mientras que Cano se encontró con un bloqueo de Santiago Alonso a su remate. Al 24’, a poco de irse al descanso, fue Alonso quien estrenó el marcador con un zapatazo de media distancia que acabó desviándose en un rival y colándose en la escuadra del guardameta.

Pero la euforia de HipoGes duraría pocos segundos, ya que en la última acción de la primera mitad Cano anotó su primer tanto de la noche, batiendo a Lorenzo Carbone bajo palos en el área rival e igualando las acciones de manera inmediata. El primer tiempo no marcaba entonces diferencias en el resultado.

El inicio de la segunda mitad siguió dejando ocasiones de ambas partes, nuevamente con Torres como protagonista para el conjunto local y con Adrián Somolinos para los visitantes. A pesar del dominio de HipoGes en el juego, Cano entró en escena nuevamente al 32’ para poner por delante a EY CBS. El ‘10’ de los de negro exhibía otra vez su pegada en ataque y batía a Carbone para darle la vuelta al resultado y darles la ventaja a los suyos. EY CBS se encontraba afinado de cara a puerta.

HIPOGES vs EY CBS 2

Pero HipoGes, o más específicamente Darío Rodríguez, aún tenían cosas por decir en el encuentro. Tras otra ocasión de Torres de falta directa, Rodríguez cogió las riendas de la ofensiva de los locales e igualó el marcador a menos de 15 minutos para el final del compromiso, marcando su primero de tres en la jornada. La reacción de los blancos no se había hecho esperar, pero el empate no significaba que el objetivo estaba cumplido.

El encuentro nos dejó casi toda la emoción para el tramo final. Por un lado, Carbone se vistió de héroe con una salvada ante un remate rival que buscaba la escuadra de su portería, mientras que Torres estrellaba un balón en el larguero en la portería contraria. El ‘51’ de los blancos no encontraba la manera para anotar. No fue sino hasta el 47’, a tres minutos del final, que HipoGes consiguió inclinar la balanza a su lado y ponerse en ventaja otra vez, confirmando así la remontada. Rodríguez fue el autor de ese tanto y de otro siguiente al minuto final, en una acción en contragolpe, que certificaron el 4-2 final para el conjunto blanco. HipoGes extiendió así su condición de invicto tras cuatro partidos del Apertura, mientras que EY CBS sigue sin conocer la victoria.