37'
42'
48'

Hipoges Iberia finalista de la Segunda Plata tras imponerse a EY Advisory

Brillante victoria de los ibéricos que terminaron goleando a los negrotas por 8-4 en los campos del Trivema Naval. De la mano y los goles de Arturo Carpio y Jorge Congosto, ambos con un excelente hat trick, Hipoges Iberia se mete en la gran final de forma merecida.

HIPOGES IBERIA VS EY ADVISORY (3)Les faltó un punto más de intensidad a los jugadores de EY Advisory, ante un equipo blanco que se fue al ataque desde el minuto uno con mucha más alegría. Solo pasaban tres minutos de partido hasta que vimos el primer gol de la noche. Un balón basculado desde el centro llegó al costado derecho y desde allí Darío Rodríguez con un disparo cruzado y raso lo mandó al palo largo, lejos del alcance de José Luis González.

Justo después Hipoges Iberia halló el segundo. Darío Rodríguez botó un córner poniendo la pelota delante de la portería y Arturo Carpio entrando con fuerza desde atrás la cabeceó a la red anotando el 2-0. Siguió tocado EY Advisory que empleando sus energías en defenderse de las embestidas locales apenas llegaba hasta la meta de Alberto Montserrat. Arturo Carpio repitió diana esta vez al recibir un centro de Javier Ventas, conectando un buen empalme de derechas imparable para el cancerbero visitante.

Nada más sacar de centro EY Advisory vio algo de luz cuando Carlos Atrio redujo distancias. Tras una larga acción paseando el balón por todo el campo un centro chut desde la banda derecha se lo dejó al 5 negrota en sus botas para alojarlo con facilidad en las mallas de Montserrat. Haciendo la goma en el marcador Jorge Congosto subió el cuarto para Hipoges Iberia en la jugada posterior al lanzar un libre directo desde la frontal del área.

HIPOGES IBERIA VS EY ADVISORY (1)Replicó al envite EY Advisory con el segundo de David Reyes, que recogiendo una pelota rebotada dentro del área fusiló el tanto que significaba el 4-2. Al límite de que se alcanzara el ecuador del partido los locales volvieron a sacar la maza para marcar el quinto. Ventas filtró un pase perfecto desde la media luna hasta Jorge Congosto, que a la media vuelta definió por bajo elevando al luminoso la manita.

Continuó el tiroteo durante el segundo acto que fue algo más equilibrado en cuanto a dominio y ocasiones.

En el minuto 33 Arturo Carpio desde un lado del área cruzó por bajo la pelota sin dar opción a González a detener el esférico que acabó besando las mallas de su portería. Tres minutos después fue Jorge Congosto el que cerró su escalada particular de goles al marcar el 7-2 con un certero disparo lejano. Y Juan Miguel Alonso se encargó de sentenciar prácticamente la eliminatoria con el octavo con un globo kilométrico desde su casa.

Aprovechando la bajada de ritmo de Hipoges Iberia, los visitantes empezaron a llegar con más frecuencia hasta el arco de Montserrat que también tuvo que emplearse a fondo para salvar unos cuantos goles rivales. Ya no dio más de sí el cancerbero cuando Fernando Lasanta hizo el tercero para EY Advisory con un fenomenal disparo.

Y ya casi con el crono superado, llegó el definitivo 8-4. Tras sacar un córner hubo varios rebotes ante la portería y ante la incapacidad de la zaga de despajar la pelota, fue Gabriel Moreno el que a la enésima la endosó en la red maquillando así el resultado.

El crack: Arturo Carpio (Hipoges Iberia)

El dandy: Jorge Congosto (Hipoges Iberia)

22/02/2018 22:10 Liga Apertura 17/18 50'