72. Iván Fernández hays
48'
48'
48'

Marcos Tejeiro y Julio Simal dan la victoria a Sosfe ante un Hays que acabó con seis

Trabajada victoria para los publicitarios que se impusieron al equipo reclutador con un ajustado 1-2. Tras adelantarse en el marcador en la primera parte con el gol de Marcos Tejeiro, Sosfe aumentó su renta pasado el descanso con la diana de Julio Simal. Hays sin tirar la toalla logró reducir sus desventaja con el tanto de Emilio Carnevali, pero se quedó sin tiempo para la posible remontada.

HAYS Vs SOSFE (2)

Hays y Sosfe disputaron en la noche de ayer martes un competido partido perteneciente a la cuarta jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 14 y que se saldó con el triunfo para los negrotas por un ajustado 1-2. Ya se habían visto las caras los mismos equipos anteriormente esta temporada en el Apertura, con victoria igualmente para Sosfe, con lo que parece que le tiene cogida la medida la escuadra de Ignacio Cobo a Hays. No fue un partido en exceso brillante, pues escasearon las ocasiones de peligro en las áreas, a la vez que cuando alcanzaron los jugadores las dos porterías no hubo tampoco claridad a la hora de definir.

Arrancaron los dos equipos bien posicionados sobre el césped del campo de Santa Ana, intentando hacerse con el control del balón y así también del juego. Más precavido fue Sosfe al situar a tres defensores atrás y una línea de dos en la medular formada por Marcos Tejeiro y Luis Jiménez, mientras Hays entregó la batuta de su juego a Miguel de la Fuente, acompañado por Alberto Casado y Javier Verde más abiertos en las bandas. El primer gol de la noche no tardó en llegar, anotado por Marcos Tejeiro cuando transcurría el minuto 7 de encuentro. Una mano dentro del área local fue señalada como pena máxima por el colegiado y el 5 negrota tomando la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros no perdonó, batiendo a Pablo Martín impotente por detener la pelota rumbo a las mallas. Después de este gol se sucedieron las imprecisiones por parte de los jugadores de ambos conjuntos, estando el balón más tiempo fuera que dentro de los límites del terreno de juego. Hubo tanto anulado a Alberto Casado al ejecutar una falta muy lejana, por desplazamiento de Víctor de Diego sobre el cancerbero visitante Jaime García. El disparo en corto de De Diego atajado sin problemas por el portero visitante fue el único remate entre los tres palos de Hays en esta primera mitad, que finalizó con el provisional 0-1 a favor de Sosfe.

HAYS Vs SOSFE (4)

El segundo acto del duelo fue mucho más movido. A los dos minutos tras la reanudación del encuentro llegó el segundo para Sosfe. Óscar Báez desde la medular consiguió filtrar un pase hasta Julio Simal cerca del área, el delantero fue cuerpeando con los defensas hasta que logró ver el hueco por el que chutar y golpeando la bola a ras de suelo la mandó pegada al palo izquierdo de Pablo Martín,  marcando de esta forma el 0-2 que despejaba el camino de Sosfe hacia el triunfo. Óscar Báez estuvo a punto de anotar el tercero al lanzar un golpe franco lejano, pero el esférico se estrelló de manera espectacular contra la cruceta de la portería evitándose así el 0-3.

Incrementó Hays su intensidad sobre el campo, buscando un gol que se les resistía. Iván Fernández gozó de una oportunidad de oro para marcar, al recibir un balón regalado por los zagueros, pero ante el portero lo mandó sobre el larguero desperdiciando la gran ocasión. Más tino tuvo Emilio Carnevali con el 1-2 originado en una acción a balón parado. Víctor de Diego botando un córner puso el cuero en la boca de la portería y el 15 blanco tirándose al suelo logró conectar un buen cabezazo que se convirtió en el gol que daba más emoción a los instantes finales. En la jugada siguiente y también de testa tuvo Víctor de Diego el empate a dos, al recibir un gran centro algo pasado por alto, pero en esta ocasión la pelota servida se fue fuera por muy poco rozando la escuadra de la portería. El tiempo se consumió y con el pitido del colegiado estallaron de júbilo los jugadores de Sosfe, por los tres puntos obtenidos de manera tan sufrida.