48'
49'
50'

Goleada infernal de Sanitas Smile sobre Hays

El resultado final de este encuentro habla por sí solo. Sanitas Smile arrasó desde el primer momento y prácticamente no dejó jugar a Hays, que tuvo alguna situación aislada, pero que no pudo concretar. En los visitantes gran partido de Marta Rodrigo, que firmó un póker y fue fundamental en la goleada.

Hays - Sanitas 1

El favorito era Sanitas Smile y quiso hacer gala de ese honor desde el minuto cero. Se instalaron en campo contrario, no dejaban salir a Hays y asediaban la portería constantemente. La explicación de porqué el gol no llegó hasta los 11 minutos, tiene nombre y apellido, y es Ana Sancha, que aparecía en la línea final como pulpo, para evitar una y otra vez las aproximaciones del equipo rojo. No menos de seis intervenciones se le contabilizaron a la portera, antes de que un mal despeje, dejó una pelota suelta en la frontal del área y Andrea Allende se encargó de romper el candado y mandarla a las redes, para poner el 0 a 1. Se hacía justicia en el Sagrado Corazón y Sanitas Smile se ponía en ventaja.

Cuatro minutos más tarde sería el turno de Elena Zamorano, que recogió un balón en el área, escorado, sin mucho ángulo y con mucha gente por delante, pero consiguió meterla bien arriba, pegada al poste y estableció el 0 a 2. La defensa local estaba fuerte y sólida, sobre todo con el respaldo de su portera, que maquillaba cualquier error. Sin embargo, en la mitad del terreno les costaba la generación de fútbol y arriba, Natasha Patel no estuvo tan enchufada como el partido pasado y molestó poco a las defensas rivales. Las llegadas de Sanitas Smile no cesaron, pero sin efectividad, por lo que, el resultado no sufrió modificaciones hasta el descanso.

Hays - Sanitas 2

En los segundos 25 no iba a cambiar la trama, pero sí la eficacia de Sanitas Smile. A los 30, penalti claro sobre Elena Zamorano, que debió salir lesionada. Marta Rodrigo, hizo justicia por ella y estableció el 0 a 3. A partir de allí, se abrió el grifo y comenzaron a caer los goles, uno tras otro. Andrea Allende, tras un tiro de esquina y Marta Rodrigo robando en la salida, colocaban el 0 a 5. En el 43’, llegó uno de los goles más bonitos de la noche. Beatriz Mateos, tomó el balón botando, cerca de la mitad del terreno. Sin pincharla, regateó y se perfiló para su pierna derecha, con la que sacó un tremendo zapatazo que se clavó abajo, sobre el poste izquierdo de la portería de las consultoras.

Seis goles de diferencia desmotivan a cualquiera, y Hays no sería la excepción. No encontraban los caminos para llegar al área rival. María Rivero, de buena primera parte, ya sufría el cansancio del subir constante y dejó de gravitar de igual manera. La concentración estaba en la defensa y ayudar a Ana Sancha, que luchaba como podía. Mientras tanto, Sanitas Smile no aflojaba. Raquel Bravo de cabeza, puso el séptimo y Marta Rodrigo el octavo. La número 10 había fallado alguna ocasión en la primera parte, pero en la segunda no dejó ninguna sin marcar. Se vistió de pichichi y a los 49 llegó a su cuarto gol. Un póker que no solo suma para las estadísticas, sino que también es un espaldarazo importante para la moral de la delantera que, así de enchufada, es clave para el equipo.

Teresa Caballo, también quiso escribir su nombre en el marcador, anotando el 0-9 y el 0-11 final con el que las visitantes se llevan una victoria importante, para seguir sumando y afilando detalles en su juego, que ha progresado mucho desde el inicio.