26'
33'
41'

Hays pudo con Mazars en un vibrante encuentro

El gran partido de Hays le permitió sumar los tres puntos frente a un Mazars que tuvo opciones de lograr el empate hasta los últimos minutos. Los locales fueron superiores, pero tuvieron que sudar de lo lindo para salir victoriosos.

HAYS-MAZARSHays y Mazars midieron sus fuerzas en el campo 5 del Centro Deportivo Luis Aragonés para disputarse los tres puntos que había en juego en la segunda jornada del Torneo Apertura. Los locales empezaron muy enchufados en los primeros minutos del encuentro, seguramente influidos por la afluencia de su afición al terreno de juego, que no dejaban de animar y llevar en volandas a su equipo.

Las primeras ocasiones no tardaron en llegar ante la impotencia de un Mazars que se vio completamente desbordado en el tramo inicial del duelo. Hays no se entretuvo y empezó a asediar la portería rival gracias a la gran actuación de Diego Moreno y Federico Navarro, quienes probaron fortuna con dos grandes disparos desde una posición lejana. Miguel de la Fuente estuvo más cerca de inaugurar el marcador al culminar un contraataque vertiginoso, pero el balón se marchó por encima del larguero.

La oportunidad más clara de Hays durante el primer tiempo surgió en una gran jugada de Diego Moreno, que recibió el balón en la divisoria del terreno de juego, salió rápidamente en busca de la portería rival y estrelló el balón en la cruceta de la portería en un potente disparo con el que acabó lesionándose. Poco a poco, Mazars consiguió adelantar sus líneas e ir saliendo de la cueva, pero la gran actuación de Álvaro Amo no fue suficiente para conseguir inquietar a Álvaro De Benito durante la primera mitad.

HAYS-MAZARS 2Tras el descanso, el partido se reanudó con el mismo resultado con el que empezó el encuentro. Ninguno de los dos equipos había sido capaz de romper las tablas en el luminoso. Sin embargo, el arranque de la segunda mitad cambió la historia. Apenas había transcurrido un minuto y Alberto Casado marcó un auténtico golazo en el 26’. Recuperó el balón en su campo, salió rápidamente armando el contraataque y realizó un disparo raso y potente desde lejos para batir a José Antonio García y desatascar el partido.

Mazars consiguió reaccionar y respondió con una falta escorada. Rodrigo Alonso buscó sorprender a Álvaro De Benito con un lanzamiento muy potente al palo del guardameta de Hays, quien estiró bien la pierna para desviar el balón a córner. La renta obtenida por los locales estaba en peligro. El conjunto blanco no estaba dispuesto a perder los tres puntos que tenía en el bolsillo, por lo que buscó ampliar la distancia cuanto antes. Lo pudo hacer Alberto Casado con un gran cabezazo que salió cerca del palo derecho del arco visitante. Fue en el minuto 33 cuando Federico Navarro protagonizó un zurdazo raso para duplicar su ventaja desde una posición muy escorada desde la banda izquierda.

Lejos de bajar los brazos, Mazars trató de revertir la situación. Antonio Alonso recortó distancias a balón parado con un potente lanzamiento de falta desde la media luna del área, ante el que no pudo hacer nada Álvaro De Benito. El 2-1 en el luminoso motivó a los visitantes, que se vinieron arriba y estuvieron a punto de lograr la igualada en los últimos minutos. Tras un rechace del portero, Daniel González se encontró el balón ante la línea de gol, pero incomprensiblemente mandó el esférico fuera. Mazars se marchó a casa con cero puntos y con la sensación de haber podido lograr el empate en un partido en el que se vieron superados por Hays.

El crack: Alberto Casado (Hays)

El dandy: Álvaro Amo (Mazars)

10/10/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'