49. Jaime Santodomingo hays
48'
49'

HAYS vence con claridad a Greenpool y sella su billete para semifinales

Los reclutadores consiguieron una contundente victoria ante Greenpool por 4-1 en el Trivema Naval que les mete en las semifinales de Segunda División. Un doblete de Óscar Ruibal dinamitó un duelo en el que los visitantes no consiguieron meterse en la lucha en ningún momento. El tanto de Borja Moreno-Luque llegó demasiado tarde y Jaime Santodomingo liquidó sus opciones a dos minutos del final.

HAYS-GREENPOOLHAYS y Greenpool dejaron claro desde el primer minuto que iba a ser un partido intenso, entre dos equipos que se dejarían todo por meterse en su semifinal. La primera llegada de peligro la tuvo Jaime Santodomingo, cuando tras una escapada por banda izquierda con caño incluido, remató fuera por poco. A pesar del susto, Greenpool presionaba con mayor intensidad en campo rival, con Borja Moreno-Luque intentando dar salida con balón por el costado izquierdo.

Óscar Ruibal volvió a agitar el área rojilla con dos llegadas de peligro, pero se topó con Borja Gil bajo palos. Juan Sánchez no se quedaba atrás en la portería contraria y el meta local le negó el gol a Mateo Mijangos a quemarropa. El partido era muy parejo en el juego, con ambos conjuntos procurando ceder pocos espacios, pero en el minuto 13 se abrió el marcador con una jugada que cogió por sorpresa a Greenpool. Ruibal, desde el saque de esquina, vio a Gabriel Martín solo en el área y tras un pase raso, el 42 blanco se encargó de rematar de primeras para batir a Gil y poner en ventaja a HAYS.

Los visitantes buscaron el empate antes del descanso. Primero con Víctor Suárez rematando alto un pase filtrado de Alejandro Navas, y luego Alberto Río, quien no llegó a rematar un centro envenenado de Borja Moreno-Luque. HAYS consiguió marcharse al descanso en ventaja después de 25 minutos de mucha lucha y poca fluidez, pero no lo iba a tener fácil y es que Greenpool salió a buscar la portería rival en la segunda mitad, con Víctor Lobo rozando el gol con un tiro cercano.

HAYS-GREENPOOLPero todo cambió cuando Ruibal tomó los mandos de su equipo y duplicó la renta de HAYS. El crack puso el 2-0 con un remate de falta espectacular a la escuadra, y un minuto más tarde aprovechó una recuperación de Miguel Martín en el centro del campo para escaparse en solitario y definir ante Gil. En dos minutos, el 25 blanco encaminó la victoria de los suyos. Incluso, un minuto más tarde, Santodomingo anotó lo que iba a ser el 4-0, cabeceando en el área rival un saque en largo de Sánchez, pero el tanto fue invalidado por el árbitro por un empujón sobre el rival.

Greenpool buscó el gol que les metiera de nuevo en la lucha por la eliminatoria, presionaban y colocaban más gente en campo rival, pero dejaba muchos espacios a la espalda de su zaga que pudo ser aprovechado por los atacantes blancos. Gil salvó otro gol de Ruibal con un paradón a quemarropa, mientras que Sánchez evitaba un tanto de falta de Navas en la portería contraria. El ansiado gol rojillo llegó a tres minutos del final, cuando Borja Moreno-Luque remató de volea un balón muerto en el corazón del área, pero la posible remontada se esfumó de inmediato cuando Santodomingo marcó el 4-1. Gil detuvo un primer remate del reciente fichaje de los blancos, pero no pudo contener el segundo tiro tras rebote. Enhorabuena a Greenpool por su gran campeonato pese a la derrota y suerte a HAYS en su duelo ante el vencedor del Sothis – Telefarmacia App.